Флаг с символикой Евразийского экономического союза (ЕАЭС)

ЕАЭС примет стратегию развития до 2025 года

285
(обновлено 17:35 16.12.2019)
Программный документ президенты могут утвердить уже 20 декабря в Санкт-Петербурге на Высшем Евразийском экономическом совете.

МИНСК, 16 дек – Sputnik. Президентам ЕАЭС в Санкт-Петербурге 20 декабря представят на рассмотрение стратегию развития Евразийского экономического союза, сообщил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин в ходе видеомоста в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

"Сейчас формируется такой системный программный документ – это стратегия развития Евразийского союза до 2025 года. Мы интенсивно работали и пытались погрузить в это направление все возможные интеграции, начиная от доступа к госзакупкам, промышленность, АПК, таможня, питание", – рассказал он.

По словам Субботина, стратегию должны будут утвердить президенты.

Министр сообщил, что если стратегию развития ЕАЭС не примут на Высшем совете в Санкт-Петербурге, после доработки ее утвердят в 2020-м.

В четверг 19 декабря состоится заседание совета Евразийской экономической комиссии, где на повестку дня вынесено порядка 60 вопросов. На следующий день на высшем уровне будут обсуждаться вопросы, по которым не удастся найти решение накануне.

Полную видеозапись видеомоста смотрите на ютуб-канале Sputnik Беларусь.

285
Теги:
экономика, Евразийский экономический союз, Беларусь
По теме
Наднациональный орган для контроля над продуктами питания создадут в ЕАЭС
Торговля с РФ сейчас во многом перенесена на поле ЕАЭС ― экономист
Как освободить бизнес от лишней статистики: в ЕАЭС есть план до 2025 года

Экономика

Орбита Sputnik