В рыбных консервах Дальпромрыбы нашли гельминтов

Беларусь запретила ввоз рыбных консервов двух марок из-за глистов

1514
(обновлено 14:45 16.01.2020)
В ходе проверок гельминтов нашли на поверхности кусочков печени и в отделившемся жире – теперь изделия этих производителей изымаются из продажи.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Проверки магазинов торговой сети Гомельской области показали, что рыбные консервы двух марок не отвечают требованиям техрегламентов Таможенного союза, об этом сообщили в Гомельской областной инспекции Госстандарта.

В частности, в продукции имелись видимые гельминты – они были заметны на поверхности кусочков печени, а также в жире, в котором хранились рыбные консервы.

Несоответствие нормам было замечено в печени балтийской натуральной трески марки MaxiFISH от российского производителя "Сервис Партнер" (Калининград).

Аналогичные недостатки были обнаружены и в консервах из печени стерилизованных рыб — печени натуральной трески марки "Рыбарь" от производителя "Дальпромрыба" (Домодедово, Московская область).

Данные рыбные консервы были запрещены к ввозу и обращению на территории Беларуси Государственным комитетом по стандартизации.

Гомельская областная инспекция обратилась к руководителям торговых организаций с тем, чтобы рыбные консервы указанных марок были изъяты из продажи.

1514
Теги:
запрет, продукты, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik