Мужчина работает за компьютером, архивное фото

Республиканский фонд связи составит 45 миллионов рублей в 2020 году

131
(обновлено 16:19 17.01.2020)
Операторы электросвязи будут отчислять в него 1,5% от своих доходов за оказание профильных услуг, а собранными средствами распорядится государство.

МИНСК, 17 янв – Sputnik. В Беларуси создается республиканский фонд универсального обслуживания связи и информатизации, об этом говорится в подписанном президентом республики Александром Лукашенко Указе №13, сообщили в пресс-службе главы государства.

Документ принят для дальнейшего развития в стране деятельности в области телекоммуникаций, информатизации, информационных технологий и универсальных услуг связи.

Данный фонд станет государственным целевым бюджетным фондом, который будет сформирован из отчислений операторов электросвязи в размере 1,5% их доходов от оказания услуг электросвязи. Республиканский фонд в этом году будет сформирован в объеме 45 миллионов рублей.

В текущем году от уплаты сбора освобождены те операторы электросвязи, что используют единую республиканскую сеть передачи данных. А также операторы, координирующие работы по созданию этой сети, проектированию и оснащению.

"Распорядителем средств фонда станут министерство связи и информатизации, а также государственные органы, являющиеся заказчиками госпрограмм информатизации", – говорится в сообщении.

131
Теги:
связь, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik