Мешки с сахаром, архивное фото

"Белгоспищепром" о директорах сахарных заводов: информации "ноль"

5190
(обновлено 18:39 27.01.2020)
По состоянию на понедельник, ни одного директора белорусских сахарных заводов нет на рабочем месте – кто-то с пятницы находится в отпуске, кто-то "поехал по делам в Минск".

МИНСК, 27 янв – Sputnik. В концерне "Белгоспищепром" не комментируют информацию ряда СМИ о том, что задержаны руководители всех четырех сахарных комбинатов страны.

Сообщения о задержаниях появились в минувшие выходные. Правоохранительные органы пока официально не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, ограничившись традиционным – "без комментариев". На предприятиях также не комментируют тему "большого сахарного дела", которое якобы ведет КГБ.

"Информации по данному вопросу не имеем. Информации – ноль", – так заявили Sputnik в понедельник в концерне "Белгоспищепром", отвечая на вопрос о том, насколько соответствуют действительности сообщения о том, что задержаны директора всех сахарных заводов Беларуси.

На Городейском сахарном комбинате Sputnik рассказали, что гендиректор находится в двухнедельном отпуске с минувшей пятницы. На Жабинковском сахарном комбинате отметили, что и их руководителя нет на рабочем месте.

На Слуцком сахарном комбинате Sputnik сообщили, что их генеральный директор Николай Прудник отсутствует на рабочем месте. "С минувшей пятницы он в отпуске", – сказали на предприятии. На Скидельском сахарном комбинате агентству рассказали, что их гендиректор Дмитрий Егоров также сегодня отсутствует на рабочем месте.

"Нет, он не в отпуске. Он уехал по делам в Минск, об этом он предупредил еще в пятницу", – сказали в администрации предприятия. Ни на одном из сахарных комбинатов не подтвердили информацию, что силовики задерживали руководителей.

Приоритетное направление

По данным "Белгоспищепрома", сахарная промышленность является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития страны. Промышленным свеклосеянием занимаются более 370 сельскохозяйственных предприятий в четырех областях республики.

Страна удовлетворяет собственную потребность в сахаре на 100%. Все четыре белорусских сахарных завода каждые сутки перерабатывают почти 36 тысяч тонн сахарной свеклы.

Суммарный объем сахара, произведенного белорусскими предприятиями за 2018 год, составил 637,9 тысячи тонн. Беларусь практически не экспортирует сахар-сырец.

Страна экспортирует сахар в РФ, Украину, Молдову, Грузию, Азербайджан, Туркменистан, Литву, Польшу.

По итогам свекловичных сезонов 2018-2019 годов сахарные заводы Беларуси добились одних из лучших показателей среди государств – участников ЕАЭС.

5190
Теги:
задержание, Белгоспищепром, Беларусь
Темы:
"Сахарное дело": задержания директоров заводов (25)
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik