Совещание о первоочередных мерах по обеспечению устойчивой работы АПК Витебской области

Лукашенко об АПК Витебской области: идет борьба не на жизнь, а на смерть

34863
(обновлено 13:52 28.01.2020)
Президент поручил "расшевелить" Витебскую область: по его мнению, если каждый на своем месте будет ответственно работать, то и в стране ситуация будет благополучной.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил доработать указ о развитии агропромышленного комплекса Витебской области, такую задачу белорусский лидер поставил на совещании о первоочередных мерах по обеспечению устойчивой работы АПК региона.

"Мужики, я вас очень прошу: поймите серьезность момента. Денег лишних нет. Идет борьба не на жизнь, а на смерть. Или мы утонем, или останемся на плаву. Но у нас есть все для того, чтобы нормально плыть и не утонуть. Мы должны это выдержать. Все зависит от вас там, на местах. Если Витебская область выплывет, то Могилевская и Гомельская точно не помрут. Минской – бог велел (развиваться), остальные более или менее работают", – считает Лукашенко.

По мнению главы государства, Витебскую область "надо расшевелить". А указ, который должен способствовать развитию ее агропромышленного комплекса, необходимо доработать в ближайшие пару недель.

Нужна диктатура и дисциплина

Руководство Витебской области президент нацелил на наведение в регионе жесткой технологической диктатуры и дисциплины: Лукашенко подчеркнул, что рассчитывать только на финансовую поддержку предприятий со стороны государства не стоит.

"Приведите в порядок то, что есть: базу, машинные дворы, комплексы, зернотоки, фермы. Заставьте людей вовремя приходить и уходить с работы и выполнять свои функциональные обязанности", – сказал Лукашенко, его цитирует БелТА.

В качестве примера он привел ситуацию с падежом скота, отметив, что основная ответственность за гибель животных лежит на работниках предприятий: не дело, что в стране "угробили" 92 тысячи голов.

"Сегодня должна быть жесточайшая технологическая диктатура и дисциплина. В этом году подвиги будем совершать с теми людьми, которые у нас есть и на той базе, которая у нас создана в Витебской области", – отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко также выразил уверенность, что если каждый на своем месте будет ответственно работать и заботиться об эффективности своего предприятия, то и в стране ситуация будет благополучной.

"Если вы думаете, что у нас есть бешеные деньги, которые мы будем выкидывать на Витебскую область, – нет. Сегодня, мужики, ситуация уже не та. Двадцать лет назад, вы помните, было по-другому: жрать было нечего, тогда литр молока был счастьем. Сейчас молока, мяса – некуда девать в целом по стране. И никто на вас молиться не будет", – резюмировал он.

34863
Теги:
Александр Лукашенко, АПК, Витебская область, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik