Вагоны с нефтью

Россия будет поставлять нефть в Беларусь на коммерческих условиях

3634
(обновлено 23:44 07.02.2020)
По словам Козака, цены и объемы поставок в республику российских энергоносителей отныне будут регулироваться условиями рынка.

МИНСК, 7 фев – Sputnik. Россия будет поставлять нефть в Беларусь на коммерческих условиях, без предоставления каких-либо скидок, сообщил в пятницу в Сочи заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.

В пятницу 7 февраля президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели встречу, на которой обсуждались вопросы дальнейшей интеграции стран в рамках Союзного государства, а также ситуацию, сложившуюся с поставками энергоносителей в республику.

"Переговоры прошли в позитивном ключе, договорились продолжить консультации на уровне правительств, министерств и ведомств по совершенствованию механизма интеграции", – сказал журналистам Козак.

По его словам, в последнее время СМИ много внимания уделяли вопросам продажи Беларуси нефти – он обсуждался на встрече, и было принято решение, что РФ окажет содействие для достижения соглашений между белорусскими потребителями и российскими производителями - нефтяными компаниями.

"Сегодня встал вопрос, поскольку была запросная позиция - предоставления скидок, это означает только одно: если предоставлять скидки, то необходимо было бы вводить государственное регулирование нефтяного рынка, что сделать не сможем", - сказал Козак.

Он также отметил, что Россия не может постоянно менять правила игры и ставить в непонятное положение свои нефтяные компании.

По словам Козака, в Сочи была достигнута договоренность, что отныне цены и объемы поставок российских энергоресурсов в Беларусь будут регулироваться рынком.

Читайте также:

Видео на самые интересные и важные темы ищите на нашем YouTube-канале. Чтобы быть в курсе событий, будьте с нами в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News и Яндекс.Дзен!

3634
Теги:
нефть, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Сочи
Темы:
Встреча Лукашенко и Путина 7 февраля 2020 (20)

Кирилл Рудый, архивное фото

Кирилл Рудый перешел на работу в криптоплатформу

2
Компания, в которую трудоустроился бывший высокопоставленный чиновник, занимается онлайн-инвестированием и зарегистрирована в Парке высоких технологий.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Бывший посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый пришел на работу в финтех-компанию, сообщили в пресс-службе Finstore.by.

Ранее стало известно, что бывший чиновник 12 апреля специальной комиссией Нацбанка был признан соответствующим квалификационным требованиям и требованиям к деловой репутации, предъявляемым к должностям члена совета директоров, независимого директора банка и небанковской кредитно-финансовой организации, сроком на 5 лет.

"Кирилл Рудый избран в состав совета директоров оператора платформы ООО "ДФС", – подтвердили информацию в пресс-службе компании Finstore.by. При этом в компании уточнили, что он приступит к своей работе в новом качестве уже в апреле.

Что известно о компании

Это коммерческий проект, который создан под эгидой банка "БелВЭБ". Финтехкомпания занимается ICO и предлагает инвесторам выпускать токены, номинированные в четырех валютах.

Услугами криптоплатформы, зарегистрированной в Парке высоких технологий, воспользовались такие известные белорусские компании, как "МАЗ" и "Белвест".

Всего на площадке Finstore зарегистрировано 1278 инвесторов. Компании удалось привлечь инвестиции на сумму, превышающую 4 миллиона долларов.

2
Табличка Закрыто

Миллион человек в Европе за две недели потеряли работу из-за COVID-19

97
(обновлено 11:44 01.04.2020)
Согласно прогнозу Международной организации труда, пандемия коронавируса COVID-19 может привести к потере 25 миллионов рабочих мест.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Не менее миллиона человек потеряли работу в Европе за последние две недели вследствие распространения коронавируса, об этом сообщает Euronews со ссылкой на Европейскую конфедерацию профсоюзов (ЕКП).

Согласно отчетам, представленным профсоюзами по всей Европе, насчитывается миллион только тех оставшихся без работы людей, которые трудились по контракту и подали заявления на пособие по безработице. А общее число уволенных (включая самозанятых) может быть даже вдвое больше.

"Сейчас, особенно по итогам прошлой недели, мы наблюдаем, что количество компаний, исчезающих с рынка, резко увеличивается. Тысячи малых и средних предприятий, которые были заблокированы, не вернутся на рынок, потому что умирают. Кроме того, мы видим как минимум один миллион людей, которые стали безработными в разных европейских странах", – констатировал генеральный секретарь ЕКП Лука Висентини.

Он также выразил опасения, связанные с серьезным ухудшением ситуации уже в ближайшее время.

"Представьте, что произойдет после Пасхи, если не урегулировать ситуацию чрезвычайными мерами. Число безработных может возрасти в три или даже в четыре раза", – добавил Висентини.

Согласно прогнозу Международной организации труда, пандемия коронавируса COVID-19 может привести к потере 25 миллионов рабочих мест. По мнению генсекретаря ЕКП, "значительная часть этой потери придется на Европу", если на континенте не будут приняты срочные меры по борьбе с ЧС.

Читайте также:

97
Теги:
рынок труда, коронавирус COVID-19, Европа
Темы:
Коронавирус COVID-19