Денежные купюры

Контролеры вернули в госбюджет около 100 миллионов долларов

221
(обновлено 13:21 13.02.2020)
Глава КГК назвал направления, по которым будут работать ревизоры в 2020 году, – сейчас находится на контроле почти 3 тысячи поручений от Александра Лукашенко.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Во время проверок Комитета государственного контроля за прошлый год было возвращено в государственный бюджет более 200 миллионов рублей, сообщил председатель КГК Леонид Анфимов.

"В 2019 году в бюджет государства поступило более Br200 млн (на сегодня более 91 миллиона долларов по курсу НБ РБ) по итогам проверок и применения экономических санкций", – сказал он.

Глава КГК добавил: это на 14,5% больше, чем в 2018 году. Причем количество проверок на предприятиях осталось примерно на том же уровне. 

Анфимов сообщил, что в 2020 году работа комитета будет вестись по нескольким направлениям.

"Это выполнение поручений главы государства (на контроле находится почти 3 тысячи поручений), эффективное расходование бюджетных средств и контроль за эффективным использованием государственной собственности", – цитирует спикера БелТА.

Кроме того, КГК будет искать не только нарушения, но и резервы развития предприятий.

"Задействовав их, можно было бы обеспечить стабильное и эффективное функционирование государства без падений национальной экономики", – пояснил Леонид Анфимов.

221
Теги:
бюджет, Беларусь, Комитет государственного контроля Беларуси
По теме
Госконтроль проверил школы Гомельщины: претензий нет только к четырем
КГК обновил список выборочных проверок в первом полугодии

Рабочая поездка президента Беларуси Александра Лукашенко в Смолевичский район

Лукашенко о помощи бизнесу: настало время кубышечку развязать

122
(обновлено 13:18 03.04.2020)
Белорусское правительство разработало комплексный пакет мер по поддержке экономики в связи с пандемией коронавируса и ее негативным влиянием.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Государство поддержит разные секторы бизнеса, если они будут нуждаться в поддержке, заявил президент Беларуси.

Ранее премьер-министр Сергей Румас рассказал, что правительство подготовило комплексный пакет мер по поддержке белорусской экономики в связи с пандемией коронавируса.

По его оценке, данный пакет подразумевает на первом этапе выделение 110 миллионов рублей на поддержку бизнеса в стране, а затем может быть подготовлен и второй пакет, направленный на помощь промышленности.

"Не хочу сказать, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Но настало время кубышечку развязать, вложить в бизнес те запасы, которые есть", – сказал белорусский президент.

При этом он заверил, что поддержка будет оказана всем, кто в этом нуждается. Правда, глава государства призвал "шевелиться всех" и по возможности самим в это вкладываться.

По его словам, он дал поручение готовить предложения об оказании поддержки различным секторам бизнеса в стране, если они будут в ней нуждаться.

"Наше дело – работать. Пройдет немного времени, и люди оценят и поймут, кто чего стоит. Мы никакой бизнес не закрывали", – обратил внимание Александр Лукашенко, его слова привела БелТА.

Читайте также:

122
Теги:
коронавирус COVID-19, бизнес, Александр Лукашенко, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси
В поселке постарались создать условия для привычной городской жизни

Мы всегда договоримся: Лукашенко хочет, чтобы бизнесмены развивали село

104
(обновлено 12:04 03.04.2020)
Предприниматели, работающие в Беларуси, при действующей власти не должны забывать о людях и населенных пунктах, где они занимаются бизнесом.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Александр Лукашенко назвал бизнесменов, которые хотят просто так получить землю и не заботиться о людях, дураками, об этом он сказал во время рабочей поездки в Смолевичский район.

По его словам, бизнесмены, которые хотят работать в нашей стране при действующей власти и главе государства, в первую очередь должны думать о белорусах.

При этом белорусский президент задал предпринимателям вектор на развитие населенных пунктов в сельской местности, которые располагаются неподалеку от их производств.

"Мы тогда всегда договоримся. И за ценой не постоим. Главное – это человек. И те бизнесмены, которые сегодня говорят: вот, дай мне землю, дай мне то, это, а люди – не важно. Это дураки полные – приехали сорвать чего-то и улизнуть отсюда", – считает Александр Лукашенко, его слова приводит пресс-служба.

Лишь бы были деньги

Президент Беларуси рассказал, что ему предложили оценивать руководителей в районах по привесам и удоям, как это было на пройденном советском этапе.

"Какие привесы? Деньги!" – обратил он особое внимание на то, что является приоритетом.

Александр Лукашенко предложил, что в случае роста бюджета и наличия денег у главы райисполкома можно определенный процент от этой суммы разделить на всех по усмотрению председателя.

"Какой привес, кому нужны эти привесы? Можешь без привеса, лишь бы деньги были", – констатировал белорусский президент.

Читайте также:

104
Теги:
бизнес, Беларусь, Александр Лукашенко
Заселение многодетной семьи в новую квартиру

Минздрав установил правила самоизоляции людей, прибывших из-за границы

0
(обновлено 13:29 03.04.2020)
В частности, им запрещено ходить на учебу и работу и в места массового пребывания людей, стоит пользоваться доставкой еды, не контактируя с курьером.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Правила поведения в самоизоляции людей, прибывших из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, установлены министерством здравоохранения Беларуси. Соответствующий документ размещен на Национальном правовом интернет-портале в пятницу.

Новые правила регламентирует постановление профильного ведомства №24 "О правилах поведения в самоизоляции и форме анкеты лиц, прибывших из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19" от 31 марта 2020 года.

Согласно документу, прибывшие обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь. Они не должны покидать места проживания, ходить на работу или в учреждения образования, посещать магазины, торговые центры, рестораны, спортивные, выставочные и концертные залы, кинотеатры, вокзалы и другие места массового пребывания людей  - "за исключением случаев крайней необходимости".

Кроме того, прибывшие из-за границы белорусы должны пользоваться услугами интернет-магазинов для приобретения товаров, "исключая непосредственный контакт с лицами, доставившими товары".

"Должны выполнять ряд гигиенических мероприятий: тщательно мыть руки с мылом не менее 20 секунд либо использовать антисептик для обработки рук, использовать одноразовые носовые платки или салфетки с последующей утилизацией в закрытый мусорный контейнер или пластиковый пакет и другое", - уточняется в постановлении.

При ухудшения состояния здоровья (речь идет о повышении температуры тела до 37°C и выше, а также о появлении кашля и одышки) должны обратиться в скорую медицинскую помощь по телефону, сообщив при этом о своем пребывании за рубежом.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Читайте также:

0
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19