ОАО Гомельтранснефть Дружба

"Гомельтранснефть Дружба" приостанавливала транзит нефти из РФ в Польшу

3943
(обновлено 17:46 14.02.2020)
Белорусский оператор нефтепровода "Дружба" ведет ремонтные работы на магистральном трубопроводе после обнаружения повреждения.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. ОАО "Гомельтранснефть Дружба" ведет ремонтные работы на участке "Мозырь – Брест" в связи с обнаружением повреждения трубопровода, сообщили в пресс-службе компании.

Белорусский оператор нефтепровода "Дружба" сегодня в 12:30 на 18-м километре магистрального трубопровода на участке "Мозырь – Брест" DN 800 выявил трещину.

"Данный участок выведен из эксплуатации, в настоящее время на месте ведутся ремонтные работы", – рассказали в компании.

Транзит российской нефти в польском направлении удалось восстановить всего спустя полчаса, с 13:00.

Ранее после завершения работ на одном из участков трубы белорусский оператор магистрального нефтепровода уточнил, что ремонт стратегического объекта инфраструктуры идет синхронно с соответствующими работами на территории России.

Данные работы согласованы с "Транснефтью" и на объеме транзита российской нефти по итогам текущего года никоим образом не скажутся.

Магистральный нефтепровод "Дружба", по которому идет транзит российской нефти в направлении европейских потребителей, состоит из трех веток – 600, 700 и 800 мм в диаметре соответственно.

3943
Теги:
"Гомельтранснефть Дружба", Беларусь

Экономика

Орбита Sputnik