Нефть, архивное фото

Цена нефти марки Brent обновила минимум июля 2017 года

1595
Эксперты предполагают, что дальнейшее распространение COVID-2019 может вызвать значительное падение спроса на "черное золото".

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Стоимость нефти продолжает падать на мировых рынках вечером в пятницу: баррель марки WTI подешевел практически на 7%, Brent – на 5%, свидетельствуют данные биржевых торгов.

Так, цена майских фьючерсов на баррель нефтяную смесь Brent опустилась к концу дня на 5,18% – до 49 долларов, апрельских фьючерсов на баррель марки WTI – на 6,82% (до 43,8 доллара). При этом в ходе торгов стоимость марки Brent падала ниже 49 долларов.

В последнее время на настроения инвесторов влияют новости о новом типе коронавируса: из-за пессимизма на фоне распространения заболевания цена на нефть обновила минимумы: WTI – начала января 2019-го, Brent – июля 2017 года.

По последним данным ВОЗ, только в Китае коронавирусом нового типа заразились 79 тысяч человек, от болезни уже умерли 2,7 тысячи китайцев. За пределами КНР количество зараженных составило более 4,3 тысячи человек в 49 странах, умерли 67. Эксперты предполагают, что дальнейшее распространение COVID-2019 может вызвать значительное падение спроса на "черное золото".

1595
Теги:
коронавирус COVID-19, цена и стоимость, биржи, нефть

Президент США Дональд Трамп

Трамп: США не обещали России и Саудовской Аравии сокращение нефтедобычи

7
(обновлено 08:23 03.04.2020)
Накануне хозяин Белого дома заявил, что рассчитывает на значительное сокращение добычи нефти Россией и Саудовской Аравией.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что не обсуждал с Россией и Саудовской Аравией сокращение добычи нефти в своей стране, трансляция его выступления в Белом доме велась в Twitter.

В четверг вечером американский лидер рассказал о беседе с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Сальманом – стороны обсудили ситуацию на мировой энергетическом рынке. Трамп высказал предположение, что саудиты, а также Россия могут свою добычу на 10 миллионов баррелей в сутки, а затем цифра выросла до 15 миллионов. На фоне заявления Трампа цена нефти марки Brent резко выросла в цене. Между тем в Москве обратили внимание, что никаких переговоров о сокращении нефтедобычи с Саудовской Аравией не велось.

 "Они хотят сделать это (сократить добычу). Это было бы хорошо для их стран. Мы не обсуждали это (уступки со стороны США – Sputnik)", - сказал Трамп на пресс-конференции, отвечая на вопрос, обещал ли он какие-то уступки в виде сокращения добычи нефти в США.

Москва и Эр-Рияд в начале марта не пришли к соглашению о продлении договора о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК+ и вышли из сделки. В результате цена на нефть обвалилась до минимумов.

На торгах в пятницу цены на нефть опускаются в пределах 6% после резкого скачка накануне.

7
Теги:
Дональд Трамп, нефть, США, добыча нефти
Лампочка

Скидки на электроэнергию вводят в Беларуси

22
(обновлено 08:20 03.04.2020)
Рассчитывать на снижение тарифов смогут те, кто только стал собственником нового жилья или жители квартир, не оборудованных электрическими плитами, системами централизованного горячего водоснабжения и индивидуальными газовыми водонагревателями.

МИНСК, 3 мар – Sputnik. Изменения по тарифам на электроэнергию вводятся с 1 апреля в Беларуси, новшества предусмотрены постановлением Совмина № 152 от 18 марта.

С 1 апреля коэффициент 0,85 будет применяться к тарифу на электроэнергию для домов и квартир, оборудованных системами централизованного теплоснабжения для отопления и газоснабжения для приготовления пищи и не оборудованными в установленном порядке электрическими плитами, системами централизованного горячего водоснабжения и индивидуальными газовыми водонагревателями.

Также с 1 апреля меняются тарифы на электроэнергию для тех, кто получил ключи от квартиры в новостройке – собственник получит льготу на месяц со дня возникновения права собственности на эти помещения до дня регистрации в них. Если в квартире так никто и не зарегистрируется, льгота будет отменена.

Читайте также:

22
Теги:
электроэнергия, Минэнерго, Беларусь