Беларусбанк в Минске

Беларусбанк перестал выдавать кредиты на покупку авто

1453
(обновлено 16:51 05.05.2020)
Приобрести новый автомобиль с привлечением кредитных средств все же будет можно, но только Geely по партнерской программе с "Белджи".

МИНСК, 5 мая – Sputnik. Беларусбанк временно приостановил выдачу кредитов на покупку автомобилей, об этом сообщили в пресс-службе финансовой организации.

Кредитные заявки на приобретение новых автомобилей не принимают в банке с 1 мая. Все заявки, поступившие до этой даты, будут рассмотрены на прежних условиях.

При этом купить новый автомобиль с помощью кредита Беларусбанка все же будет можно.

"Поддерживая белорусских производителей, банк сохранил возможность оформления в отделениях кредитов на приобретение автомобилей Geely", – рассказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Беларусбанк с 1 мая приостановил кредитование на покупку жилой недвижимости на общих основаниях. В то же время банк продолжает выдавать кредиты на строительство и реконструкцию жилья. Можно также заключить кредитные договоры в рамках партнерских программ с застройщиками на долевое строительство жилья, договоры на покупку и строительство недвижимости по системе строительных сбережений, на приобретение и реконструкцию на льготных условиях. По-прежнему доступны кредиты и на строительство дач.

1453
Теги:
покупка авто, кредит, Беларусбанк

Пластиковая посуда

МАРТ расширил список запрещенной в общепите пластиковой посуды

0
Ограничения будут введены с 1 января 2021 года: в общепите отдельные виды пластиковой посуды и упаковки заменят на более экологичные.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси расширило перечень пластиковой одноразовой посуды, которая будет запрещена в объектах общественного питания со следующего года.

Ограничения в стране будут введены с 1 января 2021 года: в общепите отдельные виды пластиковой посуды и упаковки заменят на более экологичные.

"С целью принятия дополнительных мер по сокращению использования в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды принято постановление, в соответствии с которым перечень одноразовой пластиковой посуды дополняется следующими позициями: вилки, ложки, ножи", – говорится в сообщении МАРТ.

Таким образом, с 1 января 2021-го в общепите запретят продавать и использовать пластиковые:

  • вилки
  • ложки
  • ножи
  • палочки для размешивания напитков
  • cтаканы
  • тарелки
  • трубочки (соломинки) для напитков
  • чашки

Кроме того, с указанной даты не будут использоваться определенные виды пластиковой упаковки в общепите – контейнеры, лотки, коробки, ланч-боксы, коррексы, банки, бутылки (кроме той, которая применяется при фасовке кулинарных полуфабрикатов и кондитерских изделий).

Напомним, осенью прошлого года МАРТ постановил магазинам включить в ассортимент бумажную тару, причем за ее отсутствие на полках предусмотрены штрафы. Президент Александр Лукашенко также призвал постепенно отказываться от пластиковой упаковки – уже продумана концепция депозитной системы возврата тары, которая поможет решить экологическую проблему.

0
Теги:
пластик, Беларусь, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси
Темы:
Новости экологии
Доллары США

Беларусь задолжала ЕФСР 2,5 млрд долларов

61
(обновлено 22:09 04.08.2020)
Беларусь – основной заемщик средств ЕФСР: с 2011-го стране фонд выдал два кредита для бюджетной поддержки на сумму пять миллиардов долларов.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Беларусь по предоставленным Евразийским фондом стабилизации и развития (ЕФСР) кредитам задолжала 2,5 миллиарда долларов США, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минфина РФ.

Беларусь – основной заемщик средств ЕФСР: с 2011-го стране фонд выдал два кредита для бюджетной поддержки на сумму пять миллиардов долларов.

"Остаток задолженности по ранее предоставленным кредитам составляет 2,56 миллиарда долларов", – сообщили в российском Минфине.

В 2016-м кредит Беларуси фонд предоставил кредит в счет квоты России в организации в связи с тем, что к моменту обращения за финпомощью лимит республики был полностью исчерпан.

По информации Минфина Беларуси, сейчас внешний государственный долг страны составляет 18 миллиардов долларов: с начала года он увеличился на 5,3%.

ЕФСР – это региональный финансовый фонд для поддержки экономик ее государств-участников. Основной источник поступления средств в организацию – это взносы России (почти 90%).

Читайте также:

61
Теги:
кредит, госдолг, ЕФСР, Беларусь

Видеофакт: поисковики обнаружили останки более 250 красноармейцев

0
(обновлено 15:59 04.08.2020)
Советские воины погибли в 1941-м, обороняя Москву. Как работают поисковики над восстановлением имен красноармейцев – смотрите на видео.

Российский поисковый отряд "Память" вместе с сотрудниками Следственного комитета РФ обнаружил останки 256 красноармейцев, погибших при обороне Москвы.

Останки были найдены в Калужской области, бойцы погибли в 1941-м у деревни Иклинское Боровского района.

Теперь поисковикам предстоит работа по установлению имен красноармейцев, начались поиски родственников.

Защитников Москвы похоронят со всеми почестями после того, как проведут все необходимые экспертизы.

Читайте также:

0
Теги:
Великая Отечественная война (1941-1945), поисковики, Калужская область, Россия