Фасовка одноразовых медицинских масок, архивное фото

Запрет на экспорт некоторых медицинских товаров сняли в Беларуси

400
(обновлено 10:04 09.05.2020)
Правительство убрало из списка запрещенных к вывозу товаров медицинского назначения бинты, вату и марлю, а также медицинские маски белорусского производства.

МИНСК, 9 мая – Sputnik. Временный запрет на вывоз из страны некоторых медицинских товаров сняли в Беларуси, соответствующее постановление Совмина №276 от 8 мая опубликовано в субботу на Национальном правовом интернет-портале.

В частности, правительство убрало из перечня запрещенных к экспорту товаров медицинского назначения бинты, вату и марлю. Кроме того, сняли ограничения на вывоз из страны медицинских масок белорусского производства.

Напомним, временный запрет на вывоз за пределы Беларуси некоторых товаров медицинского назначения ввели в республике 17 марта. Под ограничения попали одноразовые комбинезоны и костюмы химзащиты, различные виды респираторов и защитных очков, хирургические халаты, одноразовые и многоразовые маски, бахилы, вата, бинты, марля. Также запретили вывозить за пределы страны различные медицинские перчатки, комплекты одежды для медиков, дыхательное оборудование и газовые маски.

В пятницу стало известно, что концерн "Беллегпром" в мае планирует экспортировать защитные маски в Россию и Германию. Отшивать маски на экспорт будут "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение" и "Центр моды". Поставки планировалось наладить только после отмены запрета на экспорт защитных изделий.

400
Теги:
экспорт, Беларусь

Флаги Беларуси и России на фестивале

Форум регионов Беларусь и Россия решили проводить онлайн совместно

427
(обновлено 22:01 26.09.2020)
Отказ от очного формата проведения регионального форума связан с нынешней текущей эпидемиологической ситуацией, дабы не подвергать риску здоровье участников мероприятия.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Решение о проведении VII Форума регионов в онлайн-режиме, принято по итогам двусторонних консультаций, говорится в совместном заявлении Совета Федерации РФ и Совета Республики Беларуси.

"Мероприятия VII Форума регионов Беларуси и России 28 и 29 сентября пройдут в режиме видеоконференции. Такое решение принято по итогам двусторонних консультаций в связи с регистрируемым ростом числа случаев заражения новой коронавирусной инфекцией и с учетом рекомендаций Роспотребнадзора России", - говорится в сообщении на сайтах верхних палат парламентов двух стран.

В ходе обсуждения формата проведения форума члены организационного комитета решили, что формат работы онлайн наиболее отвечает нынешней эпидемиологической обстановке, чтобы не подвергать риску участников мероприятия с двух сторон.

"Содержательная, смысловая составляющая форума не претерпит изменений, вся его программа будет выполнена", - заверили организаторы.

427
Теги:
Беларусь, Форум регионов Беларуси и России
Темы:
VII Форум регионов Беларуси и России
Белорусско-российское сотрудничество

Российская делегация не поедет на Форум регионов в Минск

4342
(обновлено 15:42 26.09.2020)
Союзное региональное мероприятие состоится в белорусской столице 28-29 сентября, а ключевые мероприятия пройдут дистанционно.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Форум регионов России и Беларуси состоится в полном объеме, но в режиме видеомоста в связи с коронавирусом, сообщил РИА Новости один из участников форума, председатель комитета Совфеда по регламенту Вячеслав Тимченко.

По его словам, делегация верхней палаты российского парламента примет участие во всех, запланированных мероприятиях форума, как и белорусская делегация, но в режиме видеоконференции.

При этом Вячеслава Тимченко обратил внимание на тот факт, что такое решение принято исходя из ситуации по коронавирусу, чтобы не подвергать коллег риску.

"При этом все сенаторы в воскресенье и понедельник сдают тесты на коронавирус, чтобы исключить его распространения и среди своих коллег в Совете федерации, где будут проходить мероприятия форума в режиме видеомоста", - пояснил он.

В Минске и Минской области 28-29 сентября пройдет VII Форум регионов Беларуси и России. Во время него планируется заключить соглашения с пятью регионами РФ и подписать несколько десятков контрактов.

По словам заместителя председателя Совета Республики Анатолия Исаченко, сумма подписанных на региональном форуме мероприятий должна составить 700 миллионов долларов.

В этом году на Форуме регионов планируется проработать пять основных тем: парламентское сотрудничество, совместные экономические проекты, подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, противодействие героизации нацизма, повышение активности сельской молодежи.

Читайте также:

4342
Теги:
Совет Федерации РФ, Форум регионов Беларуси и России, Беларусь
Темы:
VII Форум регионов Беларуси и России
Победитель Гран-при России Валттери Боттас

Сравняться с Шумахером не вышло: Боттас выиграл Гран-при России

0
(обновлено 16:08 27.09.2020)
В случае победы в Сочи Льюис Хэмилтон сравнялся бы с Михаэлем Шумахером по количеству одержанных побед.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Финский гонщик Mercedes Валттери Боттас выиграл гонку в рамках Гран-при России, который завершился в воскресенье на автодроме в Сочи.

Все шансы на победу были у британца Льюиса Хэмилтона, однако шестикратный чемпион мира получил два пятисекундных штрафа, которые он должен был отбыть в боксах. Поэтому сравняться с Михаэлем Шумахером по количеству побед – 91 – у британца не получилось – его итоговое место только третье.

Между двумя пилотами Mercedes на финиш приехал гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен.

Очки в гонке также заработали: Серхио Перес (Racing Point), Даниэль Риккардо (Renault), Шарль Леклер (Ferrari), Эстебан Окон (Renault), Даниил Квят и Пьер Гасли (оба AlphaTauri) и Александер Элбон (RBR).

Очко за быстрейшей круг в гонке получил Боттас.

Следующий этап "Формулы-1" пройдет через две недели – в Германии, на трассе Нюрбургринг, называться гонка будет Гран-при Айфеля.

Читайте также:

0
Теги:
Макс Ферстаппен, Вальттери Боттас, Льюис Хэмилтон, Мерседес (команда Формулы-1), Сочи, Россия, Формула-1 - Гран-при России