У въезда на завод Volkswagen

Volkswagen продолжает оплачивать "дизельгейт", на этот раз 9 млн евро

54
(обновлено 09:12 20.05.2020)
Немецкое законодательство требует сообщать о событиях, которые могут повлиять на стоимость акций, в том числе и о возникновении финансовых рисков.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Немецкий автоконцерн Volkswagen заплатит 9 миллионов евро для прекращения дела в отношении двух своих топ-менеджеров, об этом сообщило издание Handelsblatt.

Прокуратура города Брауншвейг предъявила главе правления VW Герберту Диссу и председателю наблюдательного совета Хансу Дитеру Печу обвинения в манипулировании рынком осенью прошлого года. Обвинение посчитало, что руководители из Вольфсбурга поздно проинформировали финансовый рынок о расходах, которые концерну придется понести в связи с "дизельным скандалом".

Немецкий закон о торговле гласит, что компании должны информировать финансовый рынок о событиях, которые могут повлиять на стоимость акций, включая и возникновение крупных финансовых рисков.

Разбирательства в отношении топ-менеджеров были прекращены, денежное взыскание для каждого из двух фигурантов составляет 4,5 миллиона евро. В самом автоконцерне не считают обвинения обоснованными, но согласились выплатить эту сумму.

Ранее стало известно, что Volkswagen с помощью программного обеспечения занижал показатели выбросов вредных веществ дизельных автомобилей. В США обязали автоконцерн отозвать 482 тысячи автомобилей, проданных в 2009-2015 годы. В 2017-м VW согласовал сумму выплата штрафов – 4,4 миллиарда долларов.

Volkswagen Group – крупнейший автопроизводитель в Европе, объединяющий Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Lamborghini, Bentley и Bugatti. Компания выпускает и грузовики на заводах Volkswagen Commercial Vehicles и Scania.

54
Теги:
Германия, Volkswagen Group

Спички, архивное фото

Беларусь ведет переговоры с Украиной по поводу отмены пошлин на спички

47
(обновлено 20:14 25.05.2020)
Украина ввела антидемпинговую пошлину в размере 21,32 % на белорусские спички. Что это сулит нашим производителям и как они отреагировали на такую неприятную новость, выяснил Sputnik.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Сейчас ведутся переговоры с украинской стороной по поводу отмены установленной пошлины. Об этом корреспонденту Sputnik рассказал начальник отдела активных продаж и маркетинга Белорусской лесной компании Павел Шестаков.

Белорусская лесная компания является единым центром продаж продукции холдинга организаций деревообрабатывающей промышленности. По данным Белстата, в прошлом году она экспортировала спички в Азербайджан, Армению, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Румынию, Российскую Федерация и Украину. В этом году поставки пока продолжаются лишь в две последние страны. И если с января по март 2019-го республике удалось продать более 1480 тонн данной продукции, получив 1,3 миллиона долларов, то в 2020-м за первых три месяца мы реализовали всего 408 тонн спичек на 396 тысяч долларов. Из них 188 тонн за 208 тысяч долларов отправили именно на территорию Украины. Соответственно, антидемпинговая пошлина в размере 21,3 % может серьезно сказаться не только на конкурентоспособности нашего товара, но и в целом на показателях валютной выручки.

По мнению начальника отдела активных продаж и маркетинга Белорусской лесной компании Павла Шестакова, антидемпинговую пошлину в Украине ввели для того, чтобы защитить местных производителей.

"В Украине есть заводы, которые производят спички. Учитывая, что у нас очень хорошие спички с хорошей маркетинговой поддержкой, они пытаются против нас ввести заградительные пошлины, чтобы обезопасить своего производителя", - сказал Шестаков.

Он также отметил, что наши спички не дешевле украинских, но пользуются спросом благодаря хорошему качеству, отсутствию рекламаций (претензии на низкое качество товара с требованием возмещения убытков - Sputnik), интересным рисункам на коробке. Плюс, у нас есть партнеры, которые там работают и грамотно распространяют их.

Какие потери может понести Беларусь из-за введенной пошлины и что будет происходить дальше - специалист пока затруднился ответить.

"На данный момент идут переговоры с той и другой стороны через юристов, поэтому конкретики пока вам никто не скажет, что и как будет", – уточнил начальник отдела активных продаж и маркетинга.

Специалист отметил, что Украина периодически пытается ввести пошлины и на другие виды белорусской продукции.

Напомним, что в прошлую пятницу Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины по результатам проведения антидемпингового расследования относительно импорта спичек установила пошлину для Беларуси в размере 21,32 % и для Российской Федерации – 45,79 %.

47
Теги:
экспорт, пошлины, Украина, Беларусь
Лайнер Lufthansa

Власти Германии одобрили помощь авиакомпании Lufthansa в размере €9 млрд

21
Правительство ФРГ назначит в наблюдательный совет Lufthansa двух своих членов, один из которых войдет в комитет по аудиту.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Немецкая авиакомпания Lufthansa получит из Экономического стабилизационного фонда страны (WSF) 9 миллиардов евро в качестве поддержки, сообщил в понедельник перевозчик.

В пресс-релизе компании говорится, что фонд одобрил пакет финпомощи, совет директоров Lufthansa также его поддерживает.

При этом WSF будет контролировать 20% капитала компании – для этого Deutsche Lufthansa AG выпустит дополнительной пакет акций. Через этот механизм авиаперевозчик получит 300 миллионов евро.

Компании Банком развития и коммерческими банками будет предоставлена синдицированная кредитная линия на 3 миллиарда евро, а также 5,7 миллиарда непосредственно от WSF.

Сообщается, что правительство назначит в наблюдательный совет Lufthansa двух своих членов, один из которых войдет в комитет по аудиту.

21
Теги:
Германия, Lufthansa

Премьер Новой Зеландии застала в прямом эфире землетрясение видео

0
(обновлено 15:52 25.05.2020)
Новозеландский премьер-министр Джасинда Ардерн выступала в воскресенье в прямом эфире ТВ, когда на островах произошло землетрясение.

На кадрах видно, как на протяжении около десяти секунд эфира вокруг Ардерн все пришло в движение. Однако премьер этому не придала особого значения.

"У нас небольшое землетрясение. Трясет прилично", – с улыбкой отметила она.

Когда подземные толчки закончились, премьер заверила ведущего выпуска новостей, что все в порядке.

0
Теги:
землетрясение, Новая Зеландия