Многие обратились к администрациям ТЦ с просьбой о снижении арендной платы

Мингорисполком рассмотрит заявления по поддержке предприятий и ИП

330
(обновлено 15:36 22.05.2020)
Столчиным юрлицам и индивидуальным предпринимателям, которые рассчитывают получить помощь в рамках указа президента "О поддержке экономики", нужно будет обращаться в Мингорисполком.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Мингорисполком будет рассматривать заявления столичных организаций и индивидуальных предпринимателей о поддержке в рамках указа президента № 143, об этом сообщила пресс-служба комитета в пятницу.

Решения по реализации норм указа "О поддержке экономики" рассмотрят на 16-й внеочередной сессии Минского совета депутатов.

"Субъектам хозяйствования, претендующим на получение преференций в рамках документа, необходимо обращаться непосредственно в Мингорисполком", – подчеркнули в пресс-службе.

Рассматривать заявления будет специально созданная рабочая группа под руководством зампредседателя Мингорисполкома Юрия Трущенко. В ее состав войдут депутаты Мингорсовета, а также представители главного финансового управления, инспекции по налогам и сборам, комитетов экономики и государственного имущества исполкома.

На первом ее заседании будут определены виды экономической деятельности, которым в данный момент очень нужна поддержка. Члены группы также выработают алгоритм, по которому будут рассматриваться поступающие обращение от юрлиц и ИП.

330
Теги:
коронавирус COVID-19, ИП, Беларусь, Минск, Минский городской совет депутатов

Калькулятор и купюры американских долларов

Внешний госдолг Беларуси уменьшился всего на $500 миллионов с начала года

0
(обновлено 10:52 29.05.2020)
Государственный долг республики при этом с начала года увеличился на 11,9% и составил 50,1 миллиарда рублей.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Внешний государственный долг на 1 мая 2020 года составил 16,6 миллиарда долларов США, сообщили в пресс-службе министерства финансов Беларуси.

При этом внешняя задолженность республики с начала года уменьшилась всего на 0,5 миллиарда долларов (с учетом курсовых разниц), или на 2,9%.

"Государственный долг Республики Беларусь на 1 мая 2020 года составил 50,1 миллиарда рублей и увеличился по сравнению с началом 2020 года на 5,3 миллиарда рублей, или на 11,9%", - констатировали в Минфине.

Белорусские власти за первые три месяца текущего года привлекли внешние государственные заимствования на общую сумму 567,3 миллиона долларов. Причем 251,6 миллиона долларов было взято в долг у правительства России.

Внутренний госдолг за отчетный период составил 9,6 миллиарда рублей. Таким образом, внутренняя задолженность выросла за это время на 0,8 миллиарда рублей (с учетом курсовых разниц), или на 9,5%.

За первый квартал власти разместили гособлигации на внутреннем рынке на общую сумму в 189,7 миллиона долларов. При этом была погашена задолженность на сумму, эквивалентную 230 миллионов долларов и 161,2 миллиона рублей.

Читайте также:

0
Теги:
Министерство финансов Беларуси, Беларусь, внешний госдолг
50-долларовая купюра

Курс доллара немного снижается к выходным

13
(обновлено 10:38 29.05.2020)
После нескольких дней подорожания стоимость американской валюты начала снижаться, хотя и незначительно.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Доллар дешевеет к белорусскому рублю на открытии торгов Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ) в пятницу.

Биржевые торги стартовали в десять утра и продлятся до часа дня, после чего Национальный банк установит официальные курсы валют на ближайшие выходные.

На старте торгов белорусский рубль немного укрепляется к доллару. По состоянию на 10:25, американская валюта теряет 0,54 копейки и опускается до отметки в 2,4083 белорусского рубля.

Евро, напротив, продолжает заметно дорожать: курс растет на 1,8 копейки, биржевая стоимость - 2,6744 рубля.

100 российских рублей прибавляют 0,85 копейки, биржевой курс - 3,4050 рубля.

На текущей неделе белорусский рубль заметно "просел" к евро. Доллар и российский рубль также подорожали, однако не так заметно.

13
Теги:
Беларусь, Белорусская валютно-фондовая биржа, курсы валют
Темы:
Курсы валют в Беларуси