Добыча нефти, архивное фото

Ограничения по добыче нефти продлили до августа

139
(обновлено 18:59 06.06.2020)
Страны ОПЕК+ согласовали сокращение добычи нефти на 9,7 миллионов баррелей в сутки до конца июля.

МИНСК, 6 июн – Sputnik. Страны ОПЕК+ сегодня приняли решение продлить текущее сокращение по добычи нефти еще на месяц, сообщил журналистам министр нефти Ирана Бижан Зангане.

В субботу в формате видео-конференции министры энергетики стран ОПЕК+ обсудили дальнейшую судьбу соглашения по сокращению добычи нефти.  Представители государства договорились, что снижение добычи на 9,7 млн баррелей в сутки продлится до конца июля. Изначально планировалось, что в июле сокращение составит 7,7 млн баррелей в сутки.

Также было принято решение, что те страны, которые не исполнили обязательства в мае и июне, сократят добычу в июле - сентябре.

По условиям действующей сделки, до конца июля страны ОПЕК+ должны сократить добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки. Во втором полугодии ограничение должно смягчиться до 7,7 млн баррелей в сутки, а затем и до конца 2022 года — до 5,8 млн баррелей в сутки.

139
Теги:
нефть, ОПЕК

Руководитель Банка развития Александр Егоров

Премьер Головченко представил нового руководителя Банка развития

296
(обновлено 16:15 05.03.2021)
Предыдущий председатель правления был назначен на руководящую должность в декабре 2018 года после того, как Сергей Румас перешел на работу в правительство, и должность стала вакантной.

МИНСК, 5 мар - Sputnik. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко представил нового председателя правления Банка развития Беларуси Александра Егорова, передает корреспондент Sputnik.

"Наблюдательный совет банка принял решение о назначении Александра Егорова на должность председателя правления", - сказал Головченко, представляя нового руководителя коллективу. Он отметил, что назначение согласовано в установленном порядке с главой государства.

Активы банка растут

По словам премьера, наблюдательный совет банка принял решение о назначении Александра Егорова на должность председателя правления с 9 марта 2021 года.

"Чтобы не было никаких пересудов или кривотолков, предположений сразу скажу - смена руководства это не результат какой-то плохой работы, упущений, провалов. За этим не стоят какие-то скрытые события", - заверил Головченко.

При этом премьер-министр высоко оценил работу Андрея Жишкевича на посту главы Банка развития, под чьим профессиональным руководством учреждение демонстрировало высокие результаты работы.

"Активы банка выросли в полтора раза, превысили к началу текущего года 12 миллиардов рублей", - рассказал белорусский премьер.

Новые задачи и вызовы

Головченко напомнил, что перед правительством стоят планы по форсированному развитию экономики. Развертывается новый инвестиционный цикл и поэтому перед банком ставятся амбициозные задачи. Теперь от нового руководителя в правительстве ожидают укрепления роли банка в дальнейшем экономическом развитии страны.

"Банк развития должен трансформироваться в современный финансовый инструмент, который соответствует новым задачам и вызовам", - обратил внимание глава правительства.

По его словам, особая роль отводится наращиванию объемов финансирования важных для республики инвестиционных проектов и госпрограмм. С чем связан и поиск внешних заимствований на комфортных условиях.

Премьер назвал Банк развития основным инвестиционным инструментом правительства, или investment arm (инвестиционная рука - Sputnik), как говорят на Западе.

В свою очередь уже бывший руководитель Банка развития Андрей Жишкевич назвал работу на этой должности уникальной, потому что она дает возможность воспользоваться не только материальной мотивацией, а ощущение гордости от личной сопричастности к реализации самых масштабных проектов в стране.

По его словам, главным достижением стало внесение изменений в 261 указ, который и определяет правила работы института.

Жишкевич отметил, что именно это позволило уйти от директивного к рыночному кредитованию. Теперь проекты в Банк попадают на конкурсной основе.

Трансформация Банка

Александр Егоров отметил, что перед банком стоят задачи, поставленные правительством: экспорт, инвестиции, повышение государственного сектора.

"Банк как институт развития, как инструмент правительства, будет помогать в решении этих задач", - заверил новый глава финансового института.

По его мнению, все это выльется в определенный эволюционно-трансформационный период для банка, за время которого он предложит все инструменты для достижения поставленных целей.

Предыдущий руководитель банка Андрей Жишкевич возглавил финансовый институт в декабре 2018 года, после того, как много лет к ряду руководил ЗАО "Минский транзитный банк".

Новому председателю правления всего 35 лет, и это самый молодой руководитель банка в Беларуси. Александр Егоров получал образование в БГУ и Колледже Уильямса. Последним местом его работы значится должность заместителя председателя правления ОАО "АСБ Беларусбанк".

Читайте также:

296
Теги:
Роман Головченко, Банк развития Беларуси
Стенд компании Газпром

Семашко и Каранкевич встретились с главой "Газпрома" Миллером

87
(обновлено 15:19 05.03.2021)
Белорусский министр и посол после встречи в Москве накануне с главой Минэнерго РФ сегодня провели переговоры с руководителем "Газпрома".

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Посол Беларуси в России Владимир Семашко и министр энергетики республики Виктор Каранкевич провели рабочую встречу с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, сообщили в пресс-службе Минэнерго Беларуси.

Встреча прошла в пятницу, 5 марта, в Санкт-Петербурге.

"Обсуждены актуальные вопросы сотрудничества", - сообщили в Минэнерго.

Другие подробности переговоров в пресс-службе не привели.

Накануне, Каранкевич в Москве встретился с главой Минэнерго РФ Николаем Шульгиновым. На встрече также присутствовал и белорусский посол. В ходе переговоров министры обсудили вопросы сотрудничества двух стран, в том числе сфере электроэнергии и продолжение интеграционной работы в 2021 году.

Между ПАО "Газпром" и ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" до конца 2021 года действуют контракты на поставку газа в республику и его транспортировку через территорию страны. Ранее Минск и Москва договорились о цене на российский природный газ на 2021 год, она составляет 128,5 доллара за тысячу кубометров. В 2020 году цена на газ для Минска составляла 127 долларов за тысячу кубометров.

Сколько Беларусь сэкономила благодаря поставкам газа из России
© Sputnik
Сколько Беларусь сэкономила благодаря поставкам газа из России
87
Теги:
Министерство энергетики Бахрейна, Газпром, Алексей Миллер, Виктор Каранкевич, Владимир Семашко
Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка
Исполнительный директор МИА Россия сегодня Кирилл Вышинский

Вышинский будет отвечать за международное сотрудничество в СПЧ

0
Совет при президенте РФ по правам человека изменил свою структуру, также были избраны новые руководители профильных комиссий.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский возглавил Комиссию по международному сотрудничеству Совета по правам человека (СПЧ), сообщается на сайте Совета.

СПЧ сократил количество постоянных рабочих комиссий с 20 до 11 и переизбрал их председателей. Вышинский на посту руководителя Комиссии по международному сотрудничеству в области прав человека сменил Александра Брода.

"Сегодня мы все чаще сталкиваемся с агрессивными попытками некоторых европейских стран задушить свободу слова. В связи с этим защита прав журналистов за рубежом может стать одним из ведущих направлений деятельности возглавляемой мною комиссии", - рассказал Вышинский.

Напомним, Вышинский, возглавлявший портал "РИА Новости Украина", больше года провел под стражей на Украине по обвинению в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. В конце августа 2019 года его освободили из-под ареста, а в начале сентября он вернулся в Россию.

0
Теги:
Россия, Кирилл Вышинский, Совет по правам человека при Президенте РФ