Кошелек с деньгами

Кочанова: к 1 августа средняя зарплата в Барановичах будет 1000 рублей

861
(обновлено 22:16 17.06.2020)
Председатель Совета республики уверена, что предприятия города будут делать все, чтобы выполнить поручение президента.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Председатель Совета республики Наталья Кочанова во время рабочей поездки в Барановичи заявила, что по заданию президента к 1 августа средняя зарплата в городе составит тысячу рублей.

"У меня абсолютная уверенность в том, что предприятия будут делать все, чтобы повысить уровень заработной платы своим работникам. И задача, которая была поставлена президентом – к 1 августа иметь в Барановичах среднюю зарплату в тысячу рублей, – будет выполнена", – сказала она.

По словам Кочановой, она довольна настроением людей, которые живут в Барановичах.

"Где бы я ни была, люди говорят о том, что надо работать, что нужна работа. Это очень важно. Потому что из-за этой ситуации непростой, связанной с пандемией, которая сегодня складывается в экономике, просели предприятия, кооперационные связи, поэтому люди очень четко сегодня понимают, что главное иметь работу и зарплату", – сказала спикер верхней плата парламента.

Согласно последним данным Национального статистического комитета республики, номинальная начисленная средняя заработная плата работников Беларуси в апреле составила 1193,8 рубля. По сравнению с данными за март, средние зарплаты снизились почти на 20 рублей. На Брестчине в апреле работники в среднем получали 1009 рублей: это предпоследнее место в стране по уровню доходов. Статистическую информацию по зарплатам за май Белстат пока не обнародовал.

861
Теги:
Беларусь, зарплата, Барановичи, Наталья Кочанова
По теме
Белстат: средняя зарплата в Беларуси в марте – 1,2 тысячи рублей
Зарплата – тысяча долларов, но очереди нет: почему колхоз зовет украинцев
Зарплаты минчан: у горняков 9 тысяч, у библиотекарей – меньше тысячи

БелАЭС

Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть

20
(обновлено 13:14 21.01.2021)
Первый энергоблок белорусской АЭС был отключен от сети 16 января, это случилось после срабатывания системы защиты генератора,

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть, идет плановое повышение мощности первого энергоблока до номинальной, в соответствии с программой этапа опытно-промышленной эксплуатации, сообщило Министерство энергетики в четверг.

"21 января в 12:19 первый энергоблок БелАЭС включен в сеть", – уточняется в сообщении.

Последует

20
Калькулятор и ручка, архивное фото

Лукашенко потребовал американские законы в налоговой сфере

195
(обновлено 12:22 21.01.2021)
Глава государства мотивировал это тем, что, пока в Соединенных Штатах за неуплату налогов грозят бешеные сроки, в республике целые отрасли уходят в тень.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Капитальная задача для всех присутствующих - внести самые жесткие меры за нарушение законодательства по налогообложению, сказал белорусский лидер в ходе совещания с руководством Совета Министров во Дворце Независимости.

Президент Беларуси Александр Лукашенко
© Photo : пресс-служба президента Беларуси

После чего добавил, "внесите американские законы, которые действуют в Соединенных Штатах Америки. Давайте примем их. Никто критиковать не будет - оплот демократии", пишет БелТА.

Александр Лукашенко особо отметил, что в США налоговая сфера находится под жестким регулированием и в случае неуплаты налогов виновным грозят большие сроки.

"А у нас целые отрасли уходят в тень, и мы на это спокойно смотрим", - констатировал белорусский лидер. Это касается и зарплаты в конвертах, такие нарушения должны повлечь за собой серьезное наказание.

"Примите это к исполнению немедленно", - подытожил глава государства.

Читайте также:

195
Теги:
Александр Лукашенко, США, налоги
Белорусский боец Алексей Кудин

Бойца ММА Кудина задержали в Москве, теперь его отправят в Беларусь

29
(обновлено 13:13 21.01.2021)
Известного спортсмена обвиняют в сопротивлении сотрудникам милиции во время августовских протестов в стране.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Белорусский чемпион мира по тайскому боксу и кикбоксингу Алексей Кудин задержан в Москве, в ближайшее время его экстрадируют в Беларусь, рассказала Sputnik Татьяна Кудина, жена спортсмена.

Алексей 19 ноября 2020 года в 9:00 вышел из своего дома в Молодечно, чтобы прийти на начало судебного процесса к 10:00, но в суд так и не явился. После этого его объявили в розыск.

В начале декабря появилась информация, что спортсмен находится в Париже, об этом он написал у себя в Instagram. Его жена Татьяна тогда сказала, что не знает, как муж попал во Францию.

"У Леши куча друзей, которые помогли и продолжают ему помогать. Сейчас он планирует восстановить свои тренировки и бойцовскую карьеру. В Беларуси из-за домашнего ареста он не мог тренироваться в полной мере", - сказала тогда она.

По словам Татьяны, в ближайшее время Алексей собирается дать откровенное интервью об августовских событиях и о том, как его задерживали.

За что собираются судить Кудина?

Алексей Кудин 10 августа находился на центральной площади в Молодечно, где проходила несанкционированная акция. Спортсмена  в этот же день задержали неподалеку от места событий. По решению суда он отбывал арест в Жодино. Как утверждал сам Кудин, участие в протестах он не принимал.

По уголовному делу ему был назначен домашний арест. Однако, после того как Кудин не явился в суд, мера пресечения была изменена на заключение под стражу.

Именитого атлета должны были начать судить по статье 363 "Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, которые охраняют общественный порядок" Уголовного кодекса Беларуси. Данная статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Читайте также:

29
Теги:
Алексей Кудин, Россия, Беларусь