Отделение БПС-Сбербанка в Минске

Без сенсаций: избран состав наблюдательного совета БПС-Сбербанка

593
(обновлено 18:23 23.06.2020)
Внеочередное собрание акционеров провели из-за изменений в уставе, согласно которым состав набсовета уменьшился с 13 до 11 человек.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Новый состав наблюдательного совета сформирован в БПС-Сбербанке, сообщили Sputnik в пресс-службе банка.

Внеочередное собрание акционеров БПС-Сбербанка вызвало большой резонанс в СМИ. Однако, как выяснилось, проходило оно из-за изменений в уставе, по которому состав наблюдательного совета уменьшится с 13 до 11 человек.

По итогам собрания акционеров был сформирован следующий состав набсовета:

  1. Авдеенко Наталья Николаевна, Старший управляющий директор Блока "Sberbank International" ПАО Сбербанк.
  2. Анашкин Григорий Михайлович, Старший управляющий директор по иностранным банкам Блока "Финансы" ПАО Сбербанк.
  3. Астапович Лилия Михайловна.
  4. Ашурков Алексей Анатольевич, Старший управляющий директор Блока "Риски" ПАО Сбербанк.
  5. Барчугов Павел Сергеевич, Старший управляющий директор – директор Управления по работе с международными дочерними банками и розничным бизнесом ПАО Сбербанк.
  6. Козинцев Тимур Олегович, Старший вице-президент - Руководитель Блока "Sberbank International" ПАО Сбербанк.
  7. Кухоренко Галина Петровна (независимый директор).
  8. Малыхина Светлана Игоревна (независимый директор).
  9. Попова Людмила Петровна (независимый директор).
  10. Прокопович Петр Петрович, член постоянно действующей рабочей группы при Администрации президента Республики Беларусь.
  11. Васильев Алексей Александрович, первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, член набсовета – представитель государства

Наблюдательным советом ранее руководил экс-глава Нацбанка Петр Прокопович. Сейчас глава набсовета не определен – его выберут на первом собрании действующие члены этого органа.

БПС-Сбербанк – один из крупнейших банков Беларуси. Основной акционер – российский Сбербанк, ему принадлежат 98,43% акций.

Читайте также:

593
Теги:
БПС-Сбербанк, Беларусь

Доллары США

Курс доллара немного снижается на торгах в среду

19
(обновлено 10:27 08.07.2020)
Белорусский рубль укрепляется к американской и европейской валютам, однако резкое падение последних дней он не "отыгрывает".

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Курсы доллара и евро снижаются в ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) в среду.

Торги на бирже стартовали в десять утра и продлятся до часа дня, после чего Национальный банк установит официальные курсы валют на четверг.

На старте биржевых торгов белорусский рубль немного укрепляется к доллару евро. Американская валюта, по данным на 10:10, теряет 0,25 копейки, актуальный биржевой курс составляет 2,4415.

Евро дешевеет всего на 0,1 копейки, биржевой курс - 2,7562.

Российский рубль уверенно растет: 100RUB прибавляют более трех копеек и достигают отметки в 3,4195.

С начала июля белорусский рубль заметно подешевел к доллару и евро. В первую очередь это произошло из-за негативных внешних факторов, в том числе – снижения курса российского рубля.

19
Теги:
евро, доллар, Белорусская валютно-фондовая биржа, курс валют, Беларусь
Темы:
Курсы валют в Беларуси
Медицинские маски, архивное фото

Цены на медицинские маски и дезсредства останутся под контролем

34
(обновлено 09:17 08.07.2020)
Коллегия ЕЭК согласовала продление срока госрегулирования цен на средства защиты органов дыхания и дезинфицирующие средства в Беларуси на 90 дней – до 4 октября.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Цены на медицинские маски и дезсредства в розничной продаже еще как минимум около трех месяцев будут регулироваться государством - коллегия Евразийской экономической комиссии согласовала для Беларуси продление срока госрегулирования цен на эту востребованную в пандемию продукцию на 90 дней, до 4 октября, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Когда в апреле на фоне коронавируса начался ажиотажный спрос на средства индивидуальной защиты, в Беларуси было введено временное государственное регулирование цен на указанные товары – первоначально с 8 апреля по 6 июля 2020 года. Сейчас этот период продлен еще на 90 дней.

"Меры госрегулирования устанавливают предельные нормативы рентабельности для организаций-производителей, предельные максимальные надбавки импортера, оптовые надбавки к отпускной цене, а также торговые надбавки (с учетом уже оптовой надбавки) к отпускной цене производителя (импортера)", - напомнили в ЕЭК.

Регулировать цены в розничной торговле на медицинские маски и дезсредства решили после того, как стало ясно, что спрос растет, а удовлетворить его не получается.

"Решение Коллегии ЕЭК поможет сохранить стабильные цены при их реализации на внутреннем рынке Беларуси, предотвратить необоснованное завышение цен производителями (импортерами)", - подчеркнули в пресс-службе ЕЭК.

Ранее Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси уточнило перечень социально значимых товаров, на которые временно действует государственное регулирование цен. По оценкам МАРТ, ситуация на потребительском рынке Беларуси стабилизировалась. Потому из списка товаров, цена на которые регулировались, был исключен ряд позиций, в том числе кофе, мясные и рыбные консервы, мыло твердое туалетное и хозяйственное, спички, туалетная бумага. Одновременно в ведомстве тогда анонсировали, что госрегулирование цен на защитные маски и дезинфицирующие средства сохранится.

Читайте также:

34
Теги:
Евразийская экономическая комиссия ЕЭК, Беларусь

Зараженные маски: ООН предупредила об активизации террористов в Сирии

0
(обновлено 10:40 08.07.2020)
Боевики террористических организаций могут попытаться снова взять под контроль спорные территории в Ираке и Сирии. Как это они могут сделать – смотрите на видео.

Причем воспользоваться моментом они могут как раз во время пандемии, используя все возможные методы, об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерреш.

"ИГИЛ* продолжает предпринимать попытки возродиться в Ираке и Сирийской Арабской Республике, в то время как тысячи иностранных боевиков-террористов сражаются в этом регионе, пытаются принять участие в конфликтах в других регионах", - рассказал Гутерреш во время выступления на конференции ООН, посвященной борьбе с терроризмом.

Генсек призвал страны продолжать борьбу с терроризмом и чаще обмениваться информацией, чтобы использовать опыт друг друга.

Ранее СМИ сообщали о том, что радикалы готовят в Ираке биологическую атаку – раздавать зараженные маски на территориях, которые хотят взять под контроль. Поэтому власти страны призвали граждан не общаться с незнакомыми людьми.

0
Теги:
терроризм, ООН, Ирак, Сирия