Денежные купюры США

Курсы валют: доллар ощутимо укрепился в четверг

92
Белорусская валюта отыграла снижение курса по отношению к евро, которое произошло накануне, а также выросла в цене по отношению к российскому рублю.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль ослабил позиции только по отношению к доллару.

Сегодня европейская валюта продолжила корректировку своего курса. На торгах евро потерял 0,14% от своей предыдущей цены и остановился на отметке в 2,6767 рубля.

Неопределенность на рынках заставляет инвесторов уходить в тихие гавани. В четверг американский доллар вырос в цене сразу на 0,43% до уровня в 2,3827 рубля.

Падение котировок нефти ниже 40 долларов за баррель потянуло вниз и российскую валюту. На бирже она подешевела на 0,18%. В итоге за 100 российских нужно было заплатить 3,4345 белорусского рубля.

92
Темы:
Курсы валют в Беларуси (131)

Доллары США

Курс доллара немного снижается на торгах в среду

27
(обновлено 10:27 08.07.2020)
Белорусский рубль укрепляется к американской и европейской валютам, однако резкое падение последних дней он не "отыгрывает".

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Курсы доллара и евро снижаются в ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) в среду.

Торги на бирже стартовали в десять утра и продлятся до часа дня, после чего Национальный банк установит официальные курсы валют на четверг.

На старте биржевых торгов белорусский рубль немного укрепляется к доллару евро. Американская валюта, по данным на 10:10, теряет 0,25 копейки, актуальный биржевой курс составляет 2,4415.

Евро дешевеет всего на 0,1 копейки, биржевой курс - 2,7562.

Российский рубль уверенно растет: 100RUB прибавляют более трех копеек и достигают отметки в 3,4195.

С начала июля белорусский рубль заметно подешевел к доллару и евро. В первую очередь это произошло из-за негативных внешних факторов, в том числе – снижения курса российского рубля.

27
Теги:
евро, доллар, Белорусская валютно-фондовая биржа, курс валют, Беларусь
Темы:
Курсы валют в Беларуси (131)
Медицинские маски, архивное фото

Цены на медицинские маски и дезсредства останутся под контролем

39
(обновлено 09:17 08.07.2020)
Коллегия ЕЭК согласовала продление срока госрегулирования цен на средства защиты органов дыхания и дезинфицирующие средства в Беларуси на 90 дней – до 4 октября.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Цены на медицинские маски и дезсредства в розничной продаже еще как минимум около трех месяцев будут регулироваться государством - коллегия Евразийской экономической комиссии согласовала для Беларуси продление срока госрегулирования цен на эту востребованную в пандемию продукцию на 90 дней, до 4 октября, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Когда в апреле на фоне коронавируса начался ажиотажный спрос на средства индивидуальной защиты, в Беларуси было введено временное государственное регулирование цен на указанные товары – первоначально с 8 апреля по 6 июля 2020 года. Сейчас этот период продлен еще на 90 дней.

"Меры госрегулирования устанавливают предельные нормативы рентабельности для организаций-производителей, предельные максимальные надбавки импортера, оптовые надбавки к отпускной цене, а также торговые надбавки (с учетом уже оптовой надбавки) к отпускной цене производителя (импортера)", - напомнили в ЕЭК.

Регулировать цены в розничной торговле на медицинские маски и дезсредства решили после того, как стало ясно, что спрос растет, а удовлетворить его не получается.

"Решение Коллегии ЕЭК поможет сохранить стабильные цены при их реализации на внутреннем рынке Беларуси, предотвратить необоснованное завышение цен производителями (импортерами)", - подчеркнули в пресс-службе ЕЭК.

Ранее Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси уточнило перечень социально значимых товаров, на которые временно действует государственное регулирование цен. По оценкам МАРТ, ситуация на потребительском рынке Беларуси стабилизировалась. Потому из списка товаров, цена на которые регулировались, был исключен ряд позиций, в том числе кофе, мясные и рыбные консервы, мыло твердое туалетное и хозяйственное, спички, туалетная бумага. Одновременно в ведомстве тогда анонсировали, что госрегулирование цен на защитные маски и дезинфицирующие средства сохранится.

Читайте также:

39
Теги:
Евразийская экономическая комиссия ЕЭК, Беларусь
Флаги ОБСЕ

БДИПЧ ОБСЕ ждет приглашения наблюдать за выборами президента Беларуси

0
(обновлено 10:56 08.07.2020)
От ОБСЕ наблюдать на выборах традиционно направляются две миссии – БДИПЧ и Парламентской ассамблеи. Последние уже заявили о том, что не приедут в Беларусь.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ все еще ожидает приглашения наблюдать за выборами президента Беларуси, об этом сообщила официальный представитель БДИПЧ Катя Андруш.

Глава парламентской комиссии по международным делам Андрей Савиных накануне заявил о том, что Парламентская ассамблея ОБСЕ не будет наблюдать за выборами в Беларуси из-за эпидемиологической обстановки.

От ОБСЕ традиционно направляются две миссии – не только Парламентской ассамблеи, но и от Бюро по демократическим институтам и правам человека.

"БДИПЧ все еще ждет приглашения от властей наблюдать за президентскими выборами в Беларуси", - сообщила РИА Новости Андруш.

Ранее в ЦИК Беларуси заявляли о том, что приглашения международным наблюдателям будут направлены после регистрации кандидатов в президенты, то есть после 14 июля.

О готовности наблюдать за выборами ранее заявляли и в СНГ, при этом констатировав возможные сложности, также вызванные пандемией.

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа.

0
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020