Работа аптеки

МАРТ продлил регулирование цен на маски и дезсредства до 4 октября

116
(обновлено 10:07 21.07.2020)
Исключением являются средства, используемые в качестве сырья, а также в промышленных, ветеринарных и сельскохозяйственных целях.

МИНСК, 21 июл – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли продлило государственное регулирование цен на маски и дезинфицирующие средства до 4 октября. Соответствующий документ размещен на Национальном правовом интернет-портале во вторник.

"Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь постановляет продлить по 4 октября 2020 года государственное регулирование цен на средства защиты органов дыхания (маски, предназначенные для индивидуального применения) и дезинфицирующие (антибактериальные, обеззараживающие) средства", – сказано в постановлении МАРТ №47 от 13 июля текущего года.

Отмечается, что исключением являются средства, используемые в качестве сырья, а также в промышленных, ветеринарных и сельскохозяйственных целях.

Предельный норматив рентабельности для включения в отпускные цены производителей установлен на уровне 10%, предельная максимальная надбавка импортера – в размере 10%. На уровне 15% утверждены максимальная оптовая надбавка к отпускной цене, а также максимальная торговая надбавка с учетом оптовой.

"Формирование цен на маски и дезинфицирующие средства производится с учетом конъюнктуры рынка, но не выше (предусмотренных) ограничений", – уточняется в документе.

Постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 7 июля.

Читайте также:

116
Теги:
дезинфицирующие средства, защитная маска, цены, Беларусь, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси

Здание министерства сельского хозяйства РФ и Россельхознадзора

Россельхознадзор обсудил с Беларусью интеграцию информационных систем

3
Подобное решение позволит обмениваться фитосанитарными сертификатами и отслеживать перемещение растительной продукции между двумя странами.

МИНСК, 18 сен - Sputnik. Интеграция информационных систем имеет принципиальное значение для перехода на новый уровень сотрудничества между странами, при котором торговые процессы будут прозрачны и легитимны, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Переговоры в формате видеоконференции провели советник главы Россельхознадзора Александр Бибиков и замначальника Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси Татьяна Балашова.

В ходе конференции заинтересованные стороны обсудили интеграцию российской ФГИС "Аргус-Фито" и белорусской "БЕЛФИТО", которая позволит обмениваться фитосанитарными сертификатами и отслеживать перемещение растительной продукции между странами.

"Александр Бибиков сообщил, что Россельхознадзор в июне этого года направил белорусской стороне письмо с детальным описанием предлагаемых схем взаимодействия систем и функциональных возможностях ФГИС "Аргус-Фито" и попросил рассмотреть документ в ускоренном порядке", - говорится в сообщении российского ведомства.

В этой связи Россельхознадзор готов оперативно согласовать конкретный план интеграции систем и перевести эту работу в практическую плоскость. При необходимости белорусской стороне также будет оказано технической содействие.

"Интеграция информационных систем имеет принципиальное значение для перехода на новый уровень сотрудничества между странами, при котором торговые процессы будут прозрачны и легитимны, а также будет обеспечена фитосанитарная безопасности территории России", - подчеркнули в Россельхознадзоре.

3
Теги:
Россельхознадзор, Россия
Монеты номиналом один рубль, один евро на банкноте один доллар США.

Курсы валют: евро вырос, доллар упал

19
Американская валюта потеряла 0,97 копейки, российский рубль также подешевел – на 0,53 копейки.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Белорусский рубль укрепился по отношению к доллару США и российскому рублю в ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) в пятницу.

По итогам последних торгов недели Нацбанк Беларуси установил официальные курсы валют на выходные:

  • доллар США – 2,5658 рубля
  • евро – 3,0414
  • 100 российских рублей – 3,4205

Таким образом, американская валюта просела – доллар потерял 0,97 копейки (0,38%). Российский рубль также подешевел – на 0,53 копейки (0,15%).

Рост на пятничных торгах показала только европейская валюта: укрепилась на 0,49 копейки (0,16%).

Напомним, банки устанавливают курс валют, ориентируясь не только на официальный курс Нацбанка, но и на другие факторы, в том числе спрос. Наличие валюты в обменниках банков лучше уточнять заранее по телефону. Также стоит уточнять курс, поскольку в течение дня он может меняться даже в выходные.

19
Теги:
Беларусь, курсы валют