Доллар и евро

Доллар и евро дешевеют на торгах во вторник

172
(обновлено 11:46 04.08.2020)
Курс американской валюты на биржевых торгах во вторник теряет более копейки, евро – около 0,7 копейки.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Курсы доллара и евро снижаются в Беларуси в ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже во вторник, свидетельствуют данные БВФБ.

Биржевые торги стартовали во вторник в десять утра и продлятся до часа дня, после чего Национальный банк установит официальные курсы валют на среду.

В первые минуты торгов белорусский рубль начал укрепляться к доллару и евро. Так, по данным на 10:25, биржевой курс доллара снижается на 1,11 копейки и опускается до отметки в 2,4364 рубля.

Снижается и стоимость евро: минус 0,7 копейки, актуальный биржевой курс опускается до 2,87 рубля.

Российский рубль уверенно дорожает: 100RUB прибавляют более трех копеек и достигают отметки в 3,3307 рубля.

Белорусский рубль заметно "просел" к доллару и евро на минувшей неделе, вызван рост курсов был в первую очередь негативными внешними факторами и ослаблением российской валюты.

Читайте также:

172
Теги:
белорусский рубль, российский рубль, евро, доллар, Белорусская валютно-фондовая биржа, курс валют, Беларусь
Темы:
Курсы валют в Беларуси (357)
Флаги в отражении на стенде с эмблемой ЕС

В ЕС согласовали новые санкции против Беларуси

6950
(обновлено 15:20 16.06.2021)
Новый пакет санкций Евросоюза затронет семь белорусских компаний и 78 физических лиц. Планируется, что они начнут действовать с 21 июня.

МИНСК, 16 июня – Sputnik. Постоянные представители стран ЕС согласовали новые ограничительные меры в отношении Беларуси, об этом сообщает ряд европейских СМИ.

Документ предусматривает заморозку активов и запрет на въезд 78 гражданам Беларуси, также ограничения коснутся минимум семи компаний.

Ожидается, что после процедуры согласования 21 июня информацию опубликуют в официальном журнале ЕС, и с этого момента санкции вступят в законную силу.

В начале лета Совет ЕС объявил, что вводит запрет на использование "Белавиа" воздушного пространства стран Евросоюза, а также на допуск белорусских авиаперевозчиков к европейским аэропортам.

"Дальнейшие санкции против юридических и физических лиц последуют быстро", – заявил впоследствии глава Евросовета Шарль Мишель.

Отмечалось, что возможные ограничения будут направлены на белорусских министров и высшее командование военно-воздушных сил Беларуси.

Кроме того, еврочиновники говорили о точечных и более весомых мерах в отношении экономики республики. 

Новые санкции стали следствием вынужденной посадки 23 мая самолета Ryanair "Афины – Вильнюс". Летчики приземлились в аэропорту Минска после переданного сообщения о заложенной бомбе, которое затем не подтвердилось.

На борту лоукоста находился Роман Протасевич – экс-главред Telegram-канала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским. С ним была задержана подруга, гражданка России София Сапега.

После произошедшего глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о готовности дополнить персональные санкции против белорусских чиновников и военных.

Читайте также:

6950
Теги:
Беларусь, Евросоюз, санкции
Темы:
Санкции против Беларуси
Денежные купюры и монеты

Белорусский рубль ослаб к трем основным валютам на торгах в среду

342
Больше других валют по итогам торгов в середине недели подорожал доллар США, который прибавил в цене 0,35%.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Евро, доллар США и российский рубль пошли в рост по итогам торгов в среду, об этом свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ).

Евро стал дороже на 0,29%, доллар США - на 0,35%, российский рубль прибавил в цене 0,15%.

По итогам торгов 16 июня на бирже указаны следующие курсы:

  • 1 евро – 3,03 белорусского рубля
  • 1 доллар США – 2,50 рубля
  • 100 российских рублей – 3,47 рубля

При установлении курсов валют банки учитывают многие факторы, один из них – спрос, поэтому актуальный курс лучше уточнять заранее. Он может меняться как в течение дня, так и в выходные. Нелишним будет заранее спросить и про наличие валюты в обменниках банков.

Читайте также:

342
Теги:
курс валют, евро, российский рубль, доллар
Темы:
Курсы валют в Беларуси (357)
Возле посольства Польши в Минске произошел пожар

Возле посольства Польши в Минске произошел пожар

0
О возгорании возле посольства Польши в Беларуси рассказали очевидцы, в МЧС пояснили, в чем было дело.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. В Минске напротив здания по адресу улица Бядули, 11 произошло возгорание в кабельном тоннеле, сообщила пресс-служба МЧС в Twitter. 

Как уточнили в ведомстве, спасатели в среду днем выехали на вызов по адресу улица Бядули, 11: очевидцы сообщили о возгорании и крупном пожаре недалеко от посольства Польши. Впрочем, когда на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, огонь уже погас.

"Произошло самозатухание. Обстоятельства устанавливаются", – говорится в сообщении МЧС.

В здании по адресу улица Бядули, 11 находится посольство Польши в Беларуси.

Читайте также:

0
Теги:
пожар, Посольство Польши в Беларуси, Минск