Поездка президента Александра Лукашенко в Оршу

Лукашенко о санкциях в отношении Беларуси: нас пугать не надо

1057
(обновлено 15:02 28.08.2020)
Глава государства отметил, что уже дал распоряжение правительству внести предложение, касающееся, в частности, переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие.

МИНСК, 28 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко обещает ответ белорусской стороны на введение санкционных мер со стороны ряда стран.

О том, какие он дал поручения правительству после того, как ряд стран заявили о готовности ввести против Беларуси санкции, президент Лукашенко заявил в пятницу, общаясь с работниками ООО "Савушкин-Орша".

"Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас (поляки и литовцы) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику, или Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго) – пусть даже не мечтают. Мы им покажем, что такое санкции", – цитирует слова белорусского президента государственное агентство БелТА.

"Они зажрались и забыли, что такое Беларусь. И думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами… Посмотрим, кто еще кого попугает. Мы им покажем, что такое санкции", – добавил он.

Он также сообщил, что уже отдал соответствующие поручения Совету министров.

"Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место", – отметил глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь уже проходила период санкций: "Выжили. Выживем и сейчас. Мир не без добрых людей. Поэтому нас пугать не надо".

Читайте также:

1057
Теги:
санкции, Александр Лукашенко, Беларусь

Калькулятор, архивное фото

Подоходный налог для многодетных работников хотят снизить

138
(обновлено 22:41 24.09.2020)
Налоговые органы разрабатывают законопроект, в соответствии с которым планируется предоставлять налоговые льготы в зависимости от количества детей в семье сотрудника.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Увеличить сумму, которая не подпадает под налоговый вычет, собираются увеличить в Беларуси, сообщил начальник управления налогообложения доходов и имущества физических лиц министерства по налогам и сборам Андрей Ковалевский.

Сейчас работники, которые воспитывают одного ребенка, получают налоговую льготу в размере 34 рубля, двух – 65 рублей. В будущем планируется увеличить эту сумму.

"В настоящее время разрабатывается проект закона о внесение изменений в Налоговый кодекс. В соответствии с ним предусматривается дальнейшая индексация налоговых льгот. В частности, стандартного налогового вычета. Планируется, что он будет увеличен", - рассказал в эфире телеканала "Беларусь-1" Ковалевский.

Представитель МНС уточнил, что налогом будет облагаться не вся сумма заработной платы, а за минусом льготы. По его словам, чем больше у сотрудника будет детей, тем больше будет эта льгота.

В эфире ТВ рассказали, что также предусмотрен ряд других мер для поддержки многодетных - семьи с тремя и более детьми освобождаются от налогов на землю и недвижимость, но только в том случае если участок и жилье используются для подсобного хозяйства, а не предпринимательской деятельности.

Читайте также:

138
Теги:
налоги, Министерство по налогам и сборам Беларуси, Беларусь
Таможня на пропускном пункте Новая Гута

ГТК: работа инфосистем после технического сбоя восстановлена

68
(обновлено 22:12 24.09.2020)
Со среды в работе информационных систем таможенных органов наблюдались проблемы, и субъекты хозяйствования должны были подавать декларации в бумажном виде.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Работы информационных систем таможенных органов полностью восстановлена, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси.

23 сентября таможенники сообщили о техническом сбое информационных систем на внутренних пунктах таможенного оформления. Специалисты сразу же начали проводить работы по восстановлению процесса приема и обработки электронных таможенных документов. До восстановления работы системы субъектам хозяйствования декларации нужно было подавать и на бумаге, и в электронном виде.

"Электронный прием и обработка таможенных документов функционируют в прежнем режиме", - проинформировали в ГТК.

Там добавили, что теперь документы в таможенные органы можно подавать в электронном виде.

68
Теги:
Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК Беларуси), Беларусь
Певица Полина Гагарина

До мурашек: Гагарина снялась в клипе с копией экс-супруга

0
Пользователи социальных сетей заподозрили, что звезда находится на "распутье" и скучает по бывшему возлюбленному.

Российская певица Полина Гагарина удивила поклонников: звезда не только сняла клип с копией своего экс-супруга Дмитрия Исхакова, но и рассказала об одиночестве.

На официальном канале Гагариной на YouTube состоялась долгожданная премьера клипа на новую композицию "На расстоянии". В видео певица сыграла роль эстрадной дивы, окруженной вниманием прессы и поклонников, но одинокой без возлюбленного. 

В сети обсуждают новый клип Гагариной: поклонники сошлись во мнении, что после расставания с мужем, певица оказалась на "распутье" и чувствует себя очень одиноко.

"На сцене героиню ждут миллионы, а она ждет единственного – того, по кому действительно скучает и без кого чувствует себя одиноко, но никогда не позволяет себе лишних эмоций. Открытая сцена и закрытый внутренний мир – две стороны одного неделимого целого", – сказано в описании.

Фанаты оценили новый клип певицы, снова похвалив ее голос, красоту и искренность.

"До мурашек"; "Богатые звезды шоу-бизнеса, но бедные и одинокие, несчастные, разводящиеся с очередным мужем. Это печально"; "Наверное, Полина действительно так переживает последние обстоятельства в своей жизни", – прокомментировали фанаты, также отметив, что актер из клипа – копия бывшего избранника звезды.

Напомним, новость о том, что Гагарина ушла от мужа-фотографа появилась в конце весны 2020.

Читайте также:

 

0
Теги:
фанаты, клип, Полина Гагарина