Сельскохозяйственная ярмарка

Сезон сельхозярмарок в Минске откроется в ближайшие выходные

812
(обновлено 14:20 08.09.2020)
В этом году ярмарки будут проводится на площадке возле "Чижовка-Арены", будут ли торговать сельскохозяйственной продукцией на традиционной площадке возле "Дворца спорта", не сообщается.

МИНСК, 8 сен – Sputnik. Сезон сельскохозяйстенных ярмарок в столице откроется в ближайшие выходные, об этом сообщили в Главном управлении потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома.

В этом году сельхозярмарки планирую проводить на парковке возле "Чижовка-Арены" на улице Ташкентской, 19. Ближайшие ярмарки пройдут 12, 13, 19, 20, 26 и 27 сентября. Они продолжатся также 3, 4, 10, 11, 17, 18, 24, 25, 31 октября и 1 ноября.

"С 9:00 до 16:00 планируется организация сельскохозяйственных ярмарок выходного дня по реализации плодоовощной продукции сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и частных подворий со всех регионов Беларуси, мясной, молочной продукции, рыбы озерно-речной, прудовой и  продукции ее переработки, меда и продукции пчеловодства и других товаров отечественного производства", - рассказали в ГУПР Мингорисполкома.

В ярмарках примут участие торговые организации, предприятия-производители, сельскохозяйственные организации, предприятия потребкооперации, крестьянские и фермерские хозяйства, а также физлица, вырастившие плодоовощную продукцию на своих приусадебных участках.

Традиционно сельскохозяйственные ярмарки проходят в Минске осенью. Из проводят для того, чтобы горожане могли выгодно закупить овощи и другую полезную продукцию и сделать заготовки на зиму. Традиционно главная ярмарка разворачивалась на площадке возле "Дворца спорта" на проспекте Победителей. Будет ли проходить торговля там в этом году, не сообщается.

Читайте также:

812
Теги:
ярмарка, сельхозпродукция, Минск, Беларусь
Темы:
Новости Минска (1102)

Cамосвал БелАЗ – 75710

В России намерены организовать производство самосвалов БелАЗ

21
(обновлено 11:55 28.09.2020)
О совместных белорусско-российских проектах на Форуме регионов рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Белорусская сторона предложила производить самосвалы БелАЗ в России, об этом в понедельник сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

VII Форум регионов Беларуси и России проходит 28-29 сентября в онлайн-формате. На секции "Совместные проекты как фактор стабильного экономического развития Беларуси и России" обсуждалось будущее производителей двух стран.

"Сейчас белорусские коллеги вышли с предложением рассмотреть производство самосвалов БелАЗ в РФ. Мы взяли это в активную проработку. Думаю, что такой проект также может быть реализован на территории Российской Федерации", – приводит слова Евтухова БелТА.

Помимо этого, по инициативе белорусской стороны обсуждается выпуск белорусской дорожно-строительной техники в Брянске. Сейчас стороны определяют, какие именно модели там будут собирать.

Отметим, что недавно в свободной экономической зоне "Могилев" преступили к созданию белорусско-российского предприятия, производящего технический углерод. РФ инвестировала в этот проект около 150 миллионов евро.

На нынешнем Форуме регионов стороны планируют заключить несколько десятков контрактов на общую сумму 700 миллионов долларов. Всего же за все время своего существования Форум помог бизнес-сообществу и производителям двух стран создать совместные проекты на 2 миллиарда долларов.

21
Теги:
производство, БелАЗ, Россия, Беларусь
Денежные купюры и монеты

Доллар и евро растут: какие курсы валют установили банки после выходных?

516
(обновлено 11:14 28.09.2020)
На открытии первых на текущей неделе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже доллар и евро прибавили сразу больше 2,5 копеек.

МИНСК, 28 сен - Sputnik. Доллар в столичных обменниках в понедельник можно купить по курсу от 2,624 рубля, евро – от 3,05 рубля, российский рубль – от 3,35 белорусского рубля за сотню, сообщает Sputnik.

По итогам торгов в пятницу белорусский рубль укрепился по отношению к доллару и евро и ослаб к российскому рублю. Первые после выходных торги на Белорусской валютно-фондовой бирже начались с точность до наоборот: доллар и евро набрали сразу более 2,5 копеек, а российская валюта потеряла больше четырех копеек.

При этом точно предсказать, каким будет курс валют, до окончания торгов сложно. Однако столичные банки с самого утра начали корректировать стоимость доллара, евро и российского рубля.

Лучший курс доллара утром в понедельник предлагает "Паритетбанк" – 2,624 рубля. По 2,625 рубля американскую валюту можно приобрести в отделениях "РРБ-Банка", по 2,629 рубля – в "БНБ-Банке". В других местах курс доллара варьируется от 2,63 до 2,67 рубля.

Выгоднее всего купить евро по 3,05 рубля можно в некоторых обменниках Беларусбанка. По курсу 3,055 рубля общеевропейскую валюту реализовывает "РРБ-Банк", по 3,056 – банк "Дабрабыт" и "Паритетбанк". Также можно купить евро в Минске по курсу от 3,06 до 3,1 рубля.

Российский рубль по курсу 3,35 белорусского рубля за сотню предлагает "Банк "Решение". В отделениях "БСБ-Банка" российскую валюту реализуют по 3,355 белорусского рубля, в "Абсолютбанке" – по 3,359 белорусского рубля. В остальных банках курс колеблется от 3,36 до 3,48 белорусского рубля за сотню российских.

Напомним, банки устанавливают курсы валют, ориентируясь не только на официальный курс Нацбанка, но и на другие факторы, в том числе спрос. Наличие валюты в обменниках банков лучше уточнять заранее по телефону. Также стоит уточнять курс, поскольку в течение дня он может меняться даже в выходные.

516
Теги:
Беларусь, Белорусская валютно-фондовая биржа, курсы валют
Темы:
Курсы валют в Беларуси