В некоторых обменниках валюту раскупают с самого утра

Актуальные курсы: за сколько продают валюту белорусские банки в среду

221
Торги на Белорусской валютно-фондовой бирже начались с незначительного ослабления белорусского рубля к доллару и укрепления к евро и российскому рубля.

МИНСК, 9 сен – Sputnik. Столичные банки утром в среду предлагают доллар по курсу от 2,646 рубля, евро - от 3,115 рубля, а российский рубль - от 3,468 белорусского рубля, сообщает Sputnik.

Торги на на Белорусской валютно-фондовой бирже начались в среду с незначительного ослабления рубля к доллару и роста по отношению к евро и российскому рублю. Сохранится ли эта тенденция до конца торгов, пока не ясно. Однако уже сейчас банки Минска начали менять курс валют.

Купить доллар по 2,646 рубля можно в обменниках банка "Решение". Курс 2,647 рубля предлагает БСБ-Банк, 2,649 рубля - Паритетбанк. В остальных банках купить американскую валюту можно по курсу от 2,65 до 2,7 рубля.

Лучший курс евро установлен в некоторых отделениях банка "Решение" - 3,115 рубля. В обменниках БСБ-Банка и Паритетбанка евро продают по 3,118 рубля, в БНБ-Банке, РРБ-Банке и Белгазпромбанке - по 3,12 рубля. В других банках курс евро варьируется от 3,121 до 3,18 рубля.

Выгоднее всего покупать российский рубль в БСБ-Банке, где установлен курс 3,468 белорусского рубля за сотню. В БНБ-Банке и МТБанке просят 3,47 белорусского рубля за сотню российских. По 3,472 российскую валюту предлагают в  отделениях Белинвестбанка и Паритетбанка. Также российский рубль можно приобрести по курсу от 3,473 до 3,57 белорусских рубля за сотню.

Наличие валюты в обменниках банков лучше уточнять заранее по телефону. Также стоит уточнять курс, поскольку в течение дня он может меняться. Нацбанк установит официальный курс валют корзины только после окончания торгов.

Читайте также:

221
Теги:
банки, Белорусская валютно-фондовая биржа, курсы валют, Беларусь
Темы:
Курсы валют в Беларуси (195)

Флаги Беларуси и России на фестивале

Форум регионов Беларусь и Россия решили проводить онлайн совместно

450
(обновлено 22:01 26.09.2020)
Отказ от очного формата проведения регионального форума связан с нынешней текущей эпидемиологической ситуацией, дабы не подвергать риску здоровье участников мероприятия.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Решение о проведении VII Форума регионов в онлайн-режиме, принято по итогам двусторонних консультаций, говорится в совместном заявлении Совета Федерации РФ и Совета Республики Беларуси.

"Мероприятия VII Форума регионов Беларуси и России 28 и 29 сентября пройдут в режиме видеоконференции. Такое решение принято по итогам двусторонних консультаций в связи с регистрируемым ростом числа случаев заражения новой коронавирусной инфекцией и с учетом рекомендаций Роспотребнадзора России", - говорится в сообщении на сайтах верхних палат парламентов двух стран.

В ходе обсуждения формата проведения форума члены организационного комитета решили, что формат работы онлайн наиболее отвечает нынешней эпидемиологической обстановке, чтобы не подвергать риску участников мероприятия с двух сторон.

"Содержательная, смысловая составляющая форума не претерпит изменений, вся его программа будет выполнена", - заверили организаторы.

450
Теги:
Беларусь, Форум регионов Беларуси и России
Темы:
VII Форум регионов Беларуси и России
Белорусско-российское сотрудничество

Российская делегация не поедет на Форум регионов в Минск

4392
(обновлено 15:42 26.09.2020)
Союзное региональное мероприятие состоится в белорусской столице 28-29 сентября, а ключевые мероприятия пройдут дистанционно.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Форум регионов России и Беларуси состоится в полном объеме, но в режиме видеомоста в связи с коронавирусом, сообщил РИА Новости один из участников форума, председатель комитета Совфеда по регламенту Вячеслав Тимченко.

По его словам, делегация верхней палаты российского парламента примет участие во всех, запланированных мероприятиях форума, как и белорусская делегация, но в режиме видеоконференции.

При этом Вячеслава Тимченко обратил внимание на тот факт, что такое решение принято исходя из ситуации по коронавирусу, чтобы не подвергать коллег риску.

"При этом все сенаторы в воскресенье и понедельник сдают тесты на коронавирус, чтобы исключить его распространения и среди своих коллег в Совете федерации, где будут проходить мероприятия форума в режиме видеомоста", - пояснил он.

В Минске и Минской области 28-29 сентября пройдет VII Форум регионов Беларуси и России. Во время него планируется заключить соглашения с пятью регионами РФ и подписать несколько десятков контрактов.

По словам заместителя председателя Совета Республики Анатолия Исаченко, сумма подписанных на региональном форуме мероприятий должна составить 700 миллионов долларов.

В этом году на Форуме регионов планируется проработать пять основных тем: парламентское сотрудничество, совместные экономические проекты, подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, противодействие героизации нацизма, повышение активности сельской молодежи.

Читайте также:

4392
Теги:
Совет Федерации РФ, Форум регионов Беларуси и России, Беларусь
Темы:
VII Форум регионов Беларуси и России
Задержания в Минске

Около 200 человек задержали в ходе протестных акций в воскресенье

0
(обновлено 18:41 27.09.2020)
Акции протеста уже завершились во всех городах, за исключением белорусской столицы.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Число задержанных в ходе несанкционированных акций в Беларуси приблизилось к 200, сообщила официальный представитель МВД страны Ольга Чемоданова.

Акции протеста сегодня проходят в Минске и других белорусских городах. Наиболее масштабная – в столице.

"По предварительным данным, около 200 человек задержано на территории Беларуси в ходе несанкционированных акций протеста", - сообщила Sputnik Чемоданова.

Она уточнила, что во всех городах, за исключением Минска, акции уже завершились.

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни протесты подавлялись силовиками. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

0
Теги:
МВД Беларуси, Минск, Беларусь