Доллар и евро

Евро и доллар упали в цене на торгах во вторник

124
(обновлено 13:31 09.03.2021)
Европейская и американская валюты подешевели на торгах во вторник, российский рубль укрепил свои позиции и подорожал.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Евро и доллар США подешевели на торгах во вторник, российский рубль подорожал, об этом свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ).

Евро упал на 0,64%, доллар США уменьшился в стоимости на 0,08%, а российский рубль, наоборот, подорожал на 0,21%.

Нацбанк Беларуси установил следующие курсы по итогам торгов 9 марта:

  • 1 евро – 3,12 белорусского рубля;
  • 1 доллар США – 2,61 рубля;
  • 100 российских рублей – 3,51 рубля.

При установлении курсов валют банки руководствуются многими факторами. Одним из них является спрос, поэтому актуальный курс лучше уточнять заранее. Он может меняться как в течение дня, так и в выходные. Нелишним будет заранее спросить и про наличие валюты в обменниках банков.

Как ранее рассказал эксперт по фондовому рынку инвестиционной компании "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин, лучшей валютой для сбережений наступающей весной станет доллар.

Читайте также: 

124
Теги:
Беларусь, курсы валют

Торги в среду начались с резкого роста трех основных валют

5
Больше других набрался сил российский рубль, который вырос по отношению к белорусской валюте в начале торгов в середине рабочей недели на 0,64%.

МИНСК, 23 июн - Sputnik. Белорусский рубль ослаб к евро, доллару США и российской валюте в начале торгов в среду, об этом свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ).

По информации биржи на 10:35, евро подорожал на 0,16%, доллар США подскочил на 0,02%, российский рубль укрепился в цене на 0,64%.

В начале торгов 23 июня на бирже установлены следующие курсы:

  • евро – 3,02 белорусских рубля
  • доллар США – 2,54 рубля
  • 100 российских рублей – 3,49 рубля

При формировании курсов валют банки учитывают многие факторы, один из них – спрос, поэтому актуальный курс лучше уточнять заранее. Он может меняться как в течение дня, так и в выходные. Нелишним будет заранее спросить и про наличие валюты в обменных пунктах.

5
Теги:
Беларусь, курс валют
Калькулятор

Минимальный принудительный сбор для должников в Беларуси вводится с 15 июля

724
(обновлено 10:16 23.06.2021)
Принудительный сбор будет рассчитываться по ранее принятым правилам: десять процентов от суммы исполненного в пользу взыскателя требования или стоимости переданного имущества.

МИНСК, 23 июн - Sputnik. Минимальный размер принудительного сбора с должника с 15 июля составит 0,5 базовой величины. Данная норма предусмотрена законом от 6 января 2021 года №90-З "Об изменении законов по вопросам исполнительного производства", который вступит в силу с этого числа, уточнили в пресс-службе Минюста.

Принудительный сбор будет рассчитываться по тем же правилам: будет составлять десять процентов от суммы исполненного в пользу взыскателя требования или стоимости переданного имущества.

Однако установлен нижний порог этой суммы, который не будет зависеть от размера задолженности по исполнительному документу: не менее 0,5 базовой величины, действующей на момент вынесения постановления о взыскании (удержании) принудительного сбора.

В Минюсте напомнили, что на информационном ресурсе "Реестр задолженностей по исполнительным производствам", размещенном на интернет-портале ведомства, можно получить справочную информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам.

Читайте также:

724
Теги:
Министерство юстиции Беларуси, Беларусь