Среднюю школу № 2 в Быхове затопило

Школу затопило в Быхове, занятия временно отменены

420
После обильного дождя в понедельник ученикам средней школы № 2 пришлось заниматься в коридорах, теперь детей распределяют по другим учебным заведениям.

МОГИЛЕВ, 25 сен – Sputnik, Мария Зуева. Среднюю школу №2 в Быхове затопило в понедельник после обильного дождя, ученики были вынуждены заниматься в коридорах.

О случившемся корреспонденту Sputnik сообщили родители школьников. По их словам, в учебном заведении проводился ремонт кровли, и во время проливного дождя она была раскрыта.

"Перекрывали крышу, пошли дожди, затопило всю школу. Ремонт, насколько я слышала, проводился сейчас, в сентябре, а не летом, потому что не было ранее средств на это", – рассказала одна из женщин, ребенок которой учится в СШ №2.

Собеседница также сообщила, что занятия во вторник в школе не проводились. Воспитанников решили расформировывать в другие учебные заведения города. Всех родителей пригласили на собрание, чтобы сообщить, где в ближайшее время будут учиться их дети.

Тем временем сами школьники делятся фотографиями школы, которую затопило. На фото – классы, в которых полиэтиленовой пленкой накрыты парты, мокрые стены, потолки, а также тазики и ведра, которые расставлены по школе для сбора дождевой воды.

Мебель в классах укрыли пленкой
© Sputnik
Мебель в классах укрыли пленкой

Как рассказала одна из учениц школы, с утра в понедельник затопило большинство классов, особенно много воды было на третьем этаже – выше щиколотки. Техничкам приходилось справляться со стихией в резиновых сапогах. По словам учеников, уже к вечеру "плавали" второй и первый этажи.

"Мы учились в коридорах. Классы были открыты, оттуда все вынесли, что-то снимали с потолков, чтобы не было замыкания. В классах просто дождь шел, с потолка все текло", – поделилась со Sputnik ученица.

На потолках - разводы воды, белить все и красить придется заново
© Sputnik
На потолках - разводы воды, белить все и красить придется заново

Директор школы Александр Гончаров пояснил, что, действительно, в учебном заведении проводился капитальный ремонт кровли. Он начался только в конце августа – после того как были выделены средства из районного и областного бюджетов.

"Кровля была в плане, но не было денег. А когда они появились, затем проводился еще тендер. На это ушло время. Я был против, чтобы начинать работы в августе-сентябре. Но в любом случае начались действия, как только появились деньги", – рассказал он.

Учебный процесс, по словам директора, практически не нарушен. 5-11 классы уже в среду приступят к занятиям в помещении бывшего пятого лицея. Туда уже перевезли, по словам Гончарова, всю необходимую мебель. 26 сентября все ученики в 09:30 сядут за парты. Будет решен вопрос с питанием. Начальная школа учебу не прекращала вовсе. Первоклассники были размещены на первую смену в третьей школе города. 2–4 классы приняла Быховская гимназия. Они будут временно учиться здесь во вторую смену.

"Вчера вечером работали над тем, чтобы разместить детей, полночи еще. Но приняли всех детей, которых привели родители. Я думаю, они остались довольны", – сообщила директор Быховской гимназии Людмила Ершова.

Теперь ученикам второй школы Быхова придется какое-то время погостить в других учебных заведениях. Срок проведения капитального ремонта кровли – два месяца. Ремонт косметический, который был произведен до начала учебного года 2018–2019, придется переделывать заново.

420
Теги:
среднее образование, дождь, школа, Быхов
Загрузка...