Школьные учебники

Я гуманитарий: Лукашенко рассказал о любимых школьных предметах

199
Белорусский лидер признался, что учеба на экономическом факультете стала для него мукой.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко рассказал журналистам о любимых школьных предметах – особенное ему нравились литература и история.

Общение с представителями СМИ пришло во время рабочей поездки главы государства в Ивацевичский район в пятницу.

Накануне Дня учителя Лукашенко признался, что всегда был гуманитарием, но особенно любил литературу, историю и философии.

"Для меня философия – это все. Я очень люблю и любил философию во время учебы. Окончил школу лекторов, будучи студентом. И в основе лежали гуманитарные дисциплины", – сказал Лукашенко в эфире телеканала "Беларусь 1".

А вот учебу на экономическом факультете президент считает своим несчастьем: он отметил, что там отмучился "за себя и остальных".

"Для меня все, что связано с математикой, а тогда еще зарождалась информатика, – это была беда", – признался белорусский лидер.

Лукашенко вспомнил, как шел в первый класс без рюкзака – такие бедные времена пришлось пережить. Книжки поместили в материнский платок. С тех пор, признался президент, он старается помогать нуждающимся и учить этому сыновей. В этом году глава государства вместе с сыном Николаем помог собрать к школе около 50 школьников.

В 1975 году Лукашенко окончил факультет истории в Могилевском пединституте, а в 1985-м – заочный экономический Белорусской сельскохозяйственной академии.

199
Теги:
президенты, Александр Лукашенко, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik