Одни дети с удовольствием кушают...

Единый комбинат школьного питания заработал в Минске

267
Раньше за питание школьников отвечали девять районных комбинатов, единый комбинат создали, чтобы удешевить закупку продуктов и работать без посредников.

МИНСК, 1 ноя — Sputnik. Единый комбинат школьного питания начал работать в Минске, об этом сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

"Создание единой структуры позволит обеспечить централизованную закупку продуктов питания по более низким ценам и избежать посредников, усовершенствовать логистику доставки товаров и сырья", — рассказали в организации.

До этого за питание столичных школьников отвечали девять районных комбинатов. Эти комбинаты обслуживали столовые в 251-й школе Минска. Предполагается, что после создания единого комбината школьного питания цены на обеды в учреждениях образования со временем станут одинаковыми.

Вопрос школьного питания очень актуален для многих родителей учеников: многие дети отказываются есть то, что дают им в столовых, а взрослых не устраивает обязанность сдавать деньги на обеды, даже если ребенок не ест. Недавно Sputnik побывал в пищеблоке и столовой одной из минских школ и выяснил, чем кормят школьников.

Читайте также:

267
Комментарии
Загрузка...