Председатель Палаты представителей Египта Али Абдель Аль Сайед Ахмед

Спикер египетского парламента стал почетным профессором БГУ

99
(обновлено 15:37 16.11.2018)
Парламентарию из Египта присвоили почетное звание за большой личный вклад в развитие правовой науки и укрепление дружбы между странами.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Председатель Палаты представителей Египта Али Абдель Аль Сайед Ахмед стал почетным профессором Белорусского государственного университета, сообщили Sputnik в пресс-службе вуза.

Диплом "Почетный профессор БГУ" в пятницу 16 ноября египетскому парламентарию вручил ректор вуза Андрей Король. Церемония состоялась в рамках визита парламентской делегации Египта в Беларусь.

Почетным профессором парламентарий стал за "большой личный вклад в развитие правовой науки и укрепление дружественных отношений и сотрудничества между Египтом и Беларусью".

Глава нижней палаты египетского парламента выступил перед членами Совета БГУ, преподавателями вуза. Он рассказал о развитии Египта и важности сотрудничества с Беларусью.

Почетными профессорами главного вуза Беларуси также являются нобелевский лауреат Жорес Алферов, председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев и несколько десятков других видных деятелей.

Глава Палаты представителей Египта в рамках своего официального визита в Минск уже встретился с белорусскими парламентариями, а также провел переговоры с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Читайте также:

99
Теги:
БГУ, Минск
Комментарии
Загрузка...