Уборка урожая моркови

Минобр рассказал про обучение в агроклассах

56
(обновлено 16:50 07.12.2018)
Учеников в специализированные классы на селе и в небольших городах набирают по итогам собеседования.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Около 1,2 тысячи школьников обучаются в профильных классах аграрной направленности, заявила замначальника управления общего среднего образования Минобразования Ирина Каржова.

"В этом учебном году десятые классы аграрной направленности открыты в 202 учреждениях общего среднего образования. В городской местности расположены 39 из них, в сельской - 163. В профильных классах обучаются 1 217 учащихся, из них 346 в школах, расположенных в городской местности, 871 - в сельской", - цитирует Каржову БелТА.

Ранее в Минтруда говорили, что образование отстает от потребностей экономики. Летом этого года была разработана программа для обучения в агроклассах, куда планировалось зачислять по собеседованию.

Профильные классы открылись в 2018-2019 чебном году на селе и в небольших городах и призваны популяризовать сельхозпрофессии. Больше всего таких профильных классов появилось в Могилевской области. Чтобы класс функционировал, в него должны записаться хотя бы трое ребят, которых тут же начнут знакомить с профессией и ориентировать на дальнейшую работу в сельхозсфере.

Читайте также:

56
Теги:
школа, образование, Беларусь, Министерство образования Беларуси
Комментарии
Загрузка...