Урок труда, архивное фото

"Не может кофеварку починить": президент потребовал лучше преподавать труды

860
По мнению главы государства, одной из причин разводов сегодня является то, что люди ничего не умеют – даже самых простых бытовых вещей.

МИНСК, 1 фев – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал расширять трудовую подготовку в школах, соответствующее заявление он сделал в пятницу на совещании о перспективах развития системы образования.

Президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно обращал внимание на уровень трудового обучения в школах. Вновь вернулся к этой теме он на совещании по вопросам развития системы образования.

Как полагает Лукашенко, трудовое обучение в старших классах не только позволяет школьникам приобрести профессиональные навыки, но и готовит их к жизненным, бытовым ситуациям. Нынешнее поколение, уверен президент, с ними едва справляется.

"Вы посмотрите на наших ребят. Я не знаю, как они женятся. Почему их жены выгоняют из дома и семьи рушатся? Да потому что ничего делать не умеют! Он лампочку не может в люстру завернуть, элементарно починить чайник или кофеварку. Он не может понять, почему она не работает. Не знает, что такое рубанок, фуганок, стамеска, долото, молоток, топор и как работать ими", – посетовал глава государства.

Лукашенко напомнил, что старшее поколение всему этому учили в школе. Он задался вопросом, почему сегодня на это "забили" и так относятся к детям. "Почему девчонка не знает, как поджарить яичницу, не может пришить пуговицу?" – задался вопросом глава государства.

Проблемы есть и с физкультурой в школах. По словам президента, детям надо прививать здоровый образ жизни и обучать их различным видам спорта. Как пример он вспомнил то, как в его школьные годы относились к урокам по физвоспитанию. "Не дай бог ты не пришел и не освоил программу по лыжной подготовке, по игровым видам спорта, по легкой атлетике. Куда это делось?" – подчеркнул президент.

Читайте также:

860
Теги:
физкультура, образование, Александр Лукашенко, Беларусь
По теме
Романтический завтрак от Пугачевой – сосиски и яичница для Галкина
Загрузка...


Орбита Sputnik