На крыльце гимназии пусто - в первый день прием документов в первый класс ажиотажа не наблюдается

Штат секьюрити и завуча по безопасности могут ввести в белорусских школах

851
Вопрос об усилении мер безопасности в учебных заведениях, как правило, поднимается после кровавых трагедий.

МИНСК, 10 апр - Sputnik. Министерство образования рассматривает возможность введения в учебных заведениях штата охранников и должности заместителя директора по безопасности, сообщил начальник главного управления воспитательной работы и молодежной политики ведомства Эдуард Томильчик.

В очередной раз вопрос о дополнительных мерах безопасности в школах и других учебных заведениях был поднят после кровавой резни в столбцовской школе 11 февраля 2019 года.

"С Минфином, Минтруда и соцзащиты прорабатываются вопросы о введении в учреждениях общего среднего образования штатной численности охранников (дополнительно к сторожам), а также должности заместителя директора по безопасности. Этот вопрос может быть решен уже к новому учебному году", – приводит слова Томильчика БелТА

По его словам, охранники не должны быть в обязательном порядке работниками милиции, но для них будет подготовлен перечень соответствующих требований.

Томильчик сообщил, что в настоящее время работа по ограничению доступа посторонних в школы в дневное время проводится силами администрации и педагогами, а ночью – охранниками, во многих учебных заведениях установлены так называемые "тревожные кнопки".

Представитель Минобразования отметил, что уже издан ведомственный приказ-инструкция по поводу пропускного режима в учреждения образования, а также утвержден перечень предметов и веществ, запрещенных к хранению и использованию обучающимися в период их пребывания в учреждении образования.

Как ранее сообщал Sputnik, после трагических событий в столбцовской школе прокуратура начала проверять меры безопасности в учебных заведениях по всей стране. Представители прокуратуры не обнаружили необходимых "тревожных кнопок" в ряде школ, интернатов и центров развития в Брестской области, а за пропускной режим в части детских учреждений и вовсе отвечали уборщицы и гардеробщицы.

Тема усиления мер безопасности в белорусских школах и других учебных заведениях возникла еще несколько лет назад, когда минский гимназист напал с ножом на свою учительницу по литературе. 

Читайте также:

851
Теги:
школа, безопасность, Министерство образования Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Образование

Орбита Sputnik