Многие абитуриенты приходили с группой поддержки

На последнем месте: Минск попал в список лучших студенческих городов

792
(обновлено 10:44 19.08.2019)
В рейтинг попали также все столицы стран – соседок республики: Москва заняла 34-ю строчку, Варшава – 51-ю, а Вильнюс – 95-ю.

МИНСК, 18 авг – Sputnik. Минск попал в рейтинг лучших городов для студентов QS (Best student cities-2019), оказавшись на последнем 120-м месте, рейтинг был опубликован на официальном сайте аналитической компании Quacquarelli Symonds.

Рейтинг составляется аналитиками центра ежегодно. Мировые столицы получают призовые места в нем в зависимости от численности студентов, активности работодателей, доступности условий для комфортной жизни и по ряду других критериев. По данным исследователей, 81% респондентов интересуются безопасностью города, 62% внимательно изучают необходимые для жизни траты, а у 61% опрошенных в приоритете – качество образования в университетах.

Так, в этом году лидером традиционно оказался Лондон, в тройку попали также Токио и Мельбурн. На четвертом и пятом месте разместились в 2019 году Мюнхен и Берлин, сместив на две строчки ниже бывшие здесь годом раньше Монреаль и Париж.

На каком месте Минск и что о нем говорят

Столица Беларуси в топ-120 лучших городов для студентов оказалась на последней строчке. К слову, в рейтинг попали все столицы стран – соседок республики: Москва заняла 34-ю строчку, Варшава – 51-ю, Вильнюс – 95-ю, Рига – 110-ю, Киев – 118-ю.

"Минск, возможно, не первый город, который приходит на ум, когда вы думаете об обучении за границей, но он может многое предложить (...). В Минске два университета, вошедшие в рейтинг QS: Белорусский государственный университет и Белорусский национальный технический университет", – сказано в описании города, приведенном в рейтинге.

Отмечается также, что Минск является финансовым, торговым и транспортным узлом страны, так что достигает самого высокого рейтинга по показателю активности работодателей.

Согласно рейтингам QS World University Rankings БГУ стабильно входит в первые четыре сотни ведущих университетов мира.

792
Теги:
высшее образование, рейтинг вузов, Беларусь, Минск
Загрузка...


Образование

Орбита Sputnik