Игорь Петришенко

Вице-премьер: для сдачи ЦТ не нужны никакие репетиторы

338
(обновлено 14:30 03.10.2019)
По словам курирующего социальную сферу вице-премьера, тесты ЦТ и в будущем будут базироваться только на школьной программе.

МИНСК, 3 окт - Sputnik. Для сдачи централизованного тестирования не нужны дополнительные репетиторские занятия, такое мнение в четверг высказал вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко.

Централизованное тестирование (ЦТ) - основной этап вступительной кампании: абитуриенты вузов сдают испытания по выбранным предметам в форме тестов.

Выступая в четверг во время посещения Петковичского учебно-педагогического комплекса ясли-сад – средняя школа, курирующий "социалку" вице-премьер гарантировал: ЦТ и дальше будет базироваться только на школьной программе.

Как отметил Петришенко, учителя благодарны за то, что задания ЦТ не выходят за рамки программы. "Не нужны никакие дополнительные репетиторские занятия детям. И такую практику будем продолжать и дальше", - подчеркнул вице-премьер, его слова привела "СБ".

Отметил вице-премьер и то, что все поручения президента по совершенствованию системы образования находятся в реализации - в первую очередь, корректировка программы.

Ревизию содержания ЦТ чиновники провели не так давно: из заданий были убраны те, которых нет в школьной программе. Впрочем, несмотря на это, многие родители предпочитают платить за дополнительные занятия с репетиторами для подготовки к тестированию.

338
Теги:
репетитор, Централизованное тестирование, Игорь Петришенко, Беларусь
Темы:
Абитуриент — 2020 (6)
Загрузка...


Образование

Орбита Sputnik