Школьница изучает английский словарь, архивное фото

Стало известно, хорошо ли белорусы знают английский язык

253
(обновлено 14:54 06.11.2019)
Мировым лидером по владению английским признаны Нидерланды – в этой стране уровень языка оценивается как очень высокий.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Международная компания по изучению языков Education First опубликовала рейтинг стран по уровню владения английским, в список попали сто государств, в которых этот язык не является официальным.

Для составления рейтинга эксперты опросили более двух миллионов человек и составили индекс EPI. Чем выше EPI – тем лучше в стране знают язык.

Лучшей в мире страной с точки зрения владения английским названы Нидерланды. Далее идут Швеция, Норвегия, Дания и Сингапур. В этих, а также в некоторых других государствах EPI оценивается как очень высокий.

Беларусь в рейтинге из ста стран занимает 47-е место, ненамного уступая Гватемале и чуть опережая Россию. В республике уровень владения английским оценивается как низкий. Вместе с Беларусью в одну группу попали Вьетнам, Афганистан, Грузия, Эфиопия, Мексика и ряд иных государств.

Хуже всех английским, по данным рейтинга, владеют жители Саудовской Аравии, Кыргызстана и Ливии.

Интересно, что минчане знают английский чуть лучше: Минск оказался в рейтинге городов со средним уровнем владения языком. Мировым лидером из городов оказался Амстердам, а аутсайдером – Ташкент.

253
Теги:
Беларусь, Рейтинг
Темы:
Беларусь в рейтингах и списках (91)
Загрузка...


Образование

Орбита Sputnik