Глава Минобразования Игорь Карпенко

Карпенко снова выступил в защиту "Закона об отсрочках"

354
(обновлено 15:40 17.11.2019)
Как отметил глава Минобразования, уже сегодня есть ряд преимуществ для тех, кто отслужил в армии, студенты могут идти и на резервную службу.

МИНСК, 17 ноя – Sputnik. В Минобразования не видят проблем с принятием "закона об отсрочках" для системы образования. Об этом глава ведомства Игорь Карпенко заявил на встрече со студентами Белорусского института правоведения.

На встрече главы Минобразования со студентами БИП были затронуты разные темы: в частности, участие в Болонском процессе, преференции для магистрантов при приеме на работу, Кодекс об образовании и не только. Коснулись и "Закона об отсрочках": министр образования Игорь Карпенко уже выступал в защиту документа, в этот раз он также отметил, что профильное министерство "проблем не видит".

"Для системы образования мы не видим проблем с принятием Закона об отсрочках. Сегодня есть ряд преимуществ для тех, кто отслужил в армии. Разрабатываем документ о сетевой подготовке. Студенты могут идти и на резервную службу", – сказал Карпенко.

Глава профильного ведомства нередко встречается с учащимися вузов: для него это возможность побеседовать с "активными субъектами общества". Он заверил, что все поднятые вопросы непременно подвергаются анализу и обсуждаются на коллегиях и советах ректоров.

Беларусь – на уровне развитых стран Европы

Министр образования Беларуси отметил, что республика имеет развитую систему образования.

"По показателям поступления детей в начальную и среднюю школу, количеству студентов высших учебных заведений на 10 000 населения Беларусь находится на уровне развитых стран Европы и мира", – подчеркнул Карпенко и добавил, что высшее образование в стране можно считать престижным и доступным.

Отмечается также, что в рейтинге государств по индексу человеческого развития по показателям в сфере образования Беларусь относится к государствам с высоким уровнем человеческого развития.

В настоящее время в стране работает восемь тысяч учреждений образования. Обучение и воспитание в них около двух миллионов детей, учащихся, студентов и слушателей обеспечивают примерно 200 тысяч педагогических работников.

354
Теги:
отсрочка, служба в армии, Игорь Карпенко, Министерство образования Беларуси, Беларусь
Темы:
Какие изменения ждут призывников? (44)
По теме
Спецназу – 30: пять фактов о легендарном подразделении внутренних войск
Бонусы от Минобороны: отслужившие в армии получат льготы на жилье
Отслужившие в армии могут получить скидки на платное обучение и лечение
Загрузка...


Образование

Орбита Sputnik