Здание Республиканского института контроля знаний (РИКЗ)

Разрыв в знаниях учеников школ и гимназий не критичный РИКЗ

528
(обновлено 17:16 03.12.2019)
Отбор школ и учеников для участия в PISA, подчеркивают чиновники, проходил независимо – так, чтобы обеспечить репрезентативность результатов.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Разрыв в продемонстрированных на PISA знаниях между учениками средних школ и гимназий не критичный, заявил журналистам в среду директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Юрий Миксюк.

Результаты PISA-2018, масштабного исследования уровня знаний школьников, были опубликованы во вторник. Относительно среднемирового уровня Беларусь показала результат чуть выше среднего, однако ниже, чем во многих развитых странах, и меньше, чем почти во всех странах-соседках – кроме Украины.

Говоря об участии Беларуси в PISA, чиновники подчеркивают: отбор школ и учеников для участия в PISA проходил независимо – так, чтобы обеспечить репрезентативность результатов. Участие принимали как средние школы, так и гимназии, а также лицеи.

"Разрыв на самом деле не критичный (в результатах – Sputnik). Мы просто говорим о том, что если мы берем Сингапур и урбанизированные территории Китая – это одна ситуация. Поэтому надо сопоставлять в равных условиях", – заявил Миксюк.

Директор РИКЗ подчеркнул: можно было бы взять для исследования Минск "и показать замечательный результат", но это не дало бы общей картины.

В будущем по результатам PISA Минобразования анонсировало "глубокий внутренний анализ".

528
Теги:
среднее образование, РИКЗ Беларуси
Загрузка...


Образование

Орбита Sputnik