Школьники на экзамене, архивное фото

Третий этап РТ можно будет написать онлайн

1502
(обновлено 18:06 05.05.2020)
Такая возможность будет предоставлена всем желающим уже с 19 мая, тест, как и "очный", будет платным.

МИНСК, 5 мая – Sputnik. Третий этап репетиционного тестирования (РТ) пройдет в Беларуси онлайн, сообщили во вторник в Республиканском институте контроля знаний (РИКЗ).

Сроки проведения третьего этапа РТ были перенесены из-за эпидемиологической обстановки. Многие пункты, отметили в РИКЗ, отменили ранее запланированные сеансы.

Как сообщили сегодня в РИКЗ, с 19 мая года всем желающим будет предоставлена возможность принять участие в третьем этапе репетиционного тестирования в электронном формате в online-режиме на сайте РИКЗ.

"Для участия в online-режиме проведения третьего этапа репетиционного тестирования вам будет необходимо, как и ранее, зарегистрироваться в своем личном кабинете на сайте РИКЗ", - сообщили в институте.

При регистрации можно будет воспользоваться одной или несколькими свободными оплатами, которые были возвращены вам при отмене ранее запланированных сеансов репетиционного тестирования, или произвести оплату через ЕРИП.

Эта услуга будет доступна на сайте РИКЗ уже с 19 мая.

Напомним, в эти дни продолжается регистрация абитуриентов на централизованное тестирование (ЦТ). Сносить сроки тестирования власти пока не планируют.

Читайте также:

1502
Теги:
репетиционное тестирование, РИКЗ Беларуси, Беларусь

 Среди участников ЦТ также и прошлогодние стобалльники, которые решили сменить факультет

Отличников в три раза меньше: озвучены результаты ЦТ по математике

606
(обновлено 12:00 13.07.2020)
Централизованное тестирование по математике – третье по массовости: на него записались чуть менее 35 тысяч абитуриентов.

МИНСК, 13 июл – Sputnik. Максимальный балл на централизованном тестировании (ЦТ) по математике в этом году набрали три десятка абитуриентов, об этом рассказали сегодня в Республиканском институте контроля знаний (РИКЗ).

Результаты ЦТ по математике стали известны абитуриентам днем в воскресенье.

Среди сдававших тестирование по предмету – максимальный балл набрали 30 человек, что более, чем в три раза меньше, чем годом ранее: в 2019-м сто баллов набрал 101 абитуриент, а в 2018-м – 155.

Также в этом году 42 человека получили ноль баллов по предмету. Вероятнее всего, они и вовсе не заполняли бланк, потому что, даже проставив "галочки" в случайном порядке, хотя бы несколько баллов заработать можно.

В ближайшие дни также ожидается появление результатов тестирования по биологии и иностранному языку.

Более подробная статистика сдачи ЦТ в 2020-м будет озвучена позже.

Читайте также:

606
Теги:
математика, Централизованное тестирование, Беларусь
Темы:
ЦТ — 2020
Подписание документов

Лукашенко раздал стипендии студентам и ученым

391
(обновлено 17:16 10.07.2020)
Всего главой государства выделены почти 47 тысяч рублей, они будут распределены между 326 стипендиатами.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил решение спецфонда по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, сообщили в пятницу в пресс-службе главы государства.

Президентов выделено почти 47 тысяч рублей, которые будут направлены на поощрение 326 учащихся и ученых, достигших высоких результатов деятельности.

Как сообщили в пресс-службе президента, среди тех, кто будет поощрен - победители международных и республиканских состязаний: Международного конкурса экологических проектов  XXVIII Республиканского турнира юных физиков, а также республиканских конкурсов исследований по учебным предметам.

Также награждены будут лауреаты конкурса научных биолого-экологических работ, студенческой олимпиады по китайскому языку и студенческой юридической олимпиады.

"Принятие распоряжения направлено на обеспечение адресной государственной поддержки одаренных учащихся и студентов, создание благоприятных условий для дальнейшего развития их способностей, успешной учебы и научной деятельности", - отметили в пресс-службе президента.

Читайте также:

391
Теги:
ученые, студенты, Александр Лукашенко, Беларусь
ОАО Гродно Азот

Листовки о забастовке на Химволокно в Гродно прокомментировали на заводе

0
(обновлено 13:23 13.07.2020)
На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

ГРОДНО, 13 июл – Sputnik, Инна Гришук. Листовки, которые сообщали о намерении работников филиала ОАО "Гродно Азот"– завода Химволокно – присоединиться к забастовке были замечены на информационных стендах, а также на территории предприятия в конце прошлой недели. На предприятии назвали ситуацию провокационной и озвучили официальную позицию трудового коллектива.

Фотографии с листовками, сообщающими о намерении работников филиала ОАО "Гродно Азот" – "Завода Химволокно" – участвовать в забастовке после выборов Президента, начали появляться в конце прошлой неделе. Листовки были замечены на информационных стендах и на территории предприятия. В тексте от имени работников завода Химволокно высказывалось недовольство условиями работы и экономической ситуацией на заводе. Сообщалась дата бессрочной национальной забастовки, участвовать в которой намерены работники Химволокно по результатам выборов. Текст сообщения был составлен от имени трудового коллектива предприятия.

На самом предприятии данные листовки назвали провокационными, сообщили, что они составлены от имени "мнимого трудового коллектива" и не отражают реальную ситуацию.

"Трудовой коллектив предприятия информирует всех заинтересованных о том, что изложенная информация на заводе не обсуждалась, никаких решений не принималось, их текст носит провокационный характер и направлен на дестабилизацию социально-политической обстановки", – сообщается в официальном сообщении трудового коллектива филиала "Завод Химволокноно" на официальном сайте предприятия.

Также добавляется, что трудовой коллектив завода Химволокно отрицательно относится к подобным действиям, они подрывают авторитет завода и наносят вред интересам работников предприятия.

Читайте также:

 

0
Теги:
забастовка, ОАО "Гродно Азот", Беларусь