Подростки с термометром

Пришедшим на ЦТ с высокой температурой предложат сдать его в резервный день

3050
(обновлено 11:09 25.06.2020)
В нынешнем году централизованное тестирование будет проходить 13 дней в 8294 аудиториях. Абитуриентам рекомендовали приходить в масках и перчатках.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Абитуриентам, которые придут на централизованное тестирование с повышенной температурой, предложат сдать его в резервный день, сообщили в эфире телеканала ОНТ.

Вступительная кампания начнется 25 июня и продлится на два дня дольше, чем в 2019-м. Также увеличится количество задействованных аудиторий.

"Количество дней тестирования стало больше. В прошлом году их было 11, сейчас – 13. По два дня тестирования отведено на русский и математику. Аудиторный фонд увеличится на 63 процента. Задействовано будет 8294 аудитории, в прошлом – 5093 аудитории", – рассказал начальник главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы Комитета государственного контроля Беларуси Павел Пинчук.

При этом, как уточнили в Белорусском педагогическом университете имени М. Танка, количество человек, сдающих экзамены в одной аудитории, сократится. Если раньше в этом вузе обычно сдавали ЦТ по 120 человек в помещении, то теперь – не более 50. Это позволит абитуриентам соблюдать необходимую дистанцию.

Также в ряде вузов страны намерены разделить потоки абитуриентов, открыв несколько дополнительных проходов в здания.

Поступающим рекомендовано находиться в маске на ЦТ и, по желанию, надеть перчатки. У всех абитуриентов перед началом испытаний проверят температуру.

"Медики присутствовали и раньше (на централизованном тестировании – Sputnik), мы обеспечивали работу медицинского пункта. Понятно, что их задача несколько скорректирована, – они будут обращать внимание на абитуриентов с повышенной температурой", – сказал проректор по учебной работе БГПУ им. М. Танка Сергей Василец.

Таким абитуриентам предложат пройти испытание в резервный день.

Всего в этом году тесты намерены сдать более 64 тысяч белорусов, а вузы готовы принять лишь порядка 55 тысяч из них.

Читайте также:

3050
Теги:
Беларусь, Централизованное тестирование
Темы:
ЦТ — 2020 (38)

 Среди участников ЦТ также и прошлогодние стобалльники, которые решили сменить факультет

Директор РИКЗ рассказал, как прошло тестирование по биологии

10044
(обновлено 19:38 04.07.2020)
Пять человек не пришли на ЦТ по медпоказаниям, общее число передумавших сдавать биологии составило 6,7% от зарегистрированных на тест.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Централизованное тестирование по биологии прошло без нарушений, рассказал директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Юрий Миксюк.

ЦТ по биологии проходят не только будущие биологи, но и все, кто хочет связать свою жизнь с медициной. По словам Миксюка, в этом году сдавать биологию планировали более 20,8 тысяч человек. Однако около 7% от зарегистрировавшихся на ЦТ так и не пришли.

"Не явились 6,7% абитуриентов. Не прошли по медпоказаниям пять человек. Удаленных за нарушения нет", – цитирует Миксюка БелТА.

В этом году из-за ситуации с коронавирусом было решено сместить на две недели сроки проведения ЦТ. В понедельник пройдет ЦТ по иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский, китайский). Затем еще состоятся ЦТ по химии (8 июля), физике (10 июля), географии (12 июля) и истории Беларуси (14 июля).

Завершится тестирование 16 июля испытанием по всемирной истории, а до 23 июля тест смогут сдать те, кто пропустил его в основные дни по уважительным причинам.

Директор РИКЗ напомнил о нарушениях, за которые абитуриента могут удалить из аудитории. Во-первых, за мобильный телефон или иные средства связи, устройства, передающие, принимающие и хранящие информацию. Только на ЦТ по химии и физике можно взять с собой калькулятор. Кроме того, во время тестирования запрещено меняться местами, экзаменационными материалами, просить других людей о помощи для выполнения заданий.

Всего на все ЦТ в Беларуси зарегистрировались более 64 тысяч человек. При этом белорусские вузы в этом году планируют принять более 55 тысяч новых студентов, в том числе на бюджетные места – 27,1 тысячи.

10044
Теги:
экзамены, РИКЗ Беларуси, Беларусь, Централизованное тестирование
Темы:
ЦТ — 2020 (38)
Без паспорта и зарегистрированного пропуска на ЦТ не попасть

ЦТ по биологии пройдет сегодня в Беларуси

1215
(обновлено 16:13 02.07.2020)
Тестирование по этому предмету нужно сдавать не только будущим биологам, но и тем, кто хочет стать медиками.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Централизованное тестирование (ЦТ) по биологии пройдет сегодня в Беларуси в соответствии с графиком, размещенным Республиканским институтом контроля знаний (РИКЗ).

Централизованное тестирование – основной этап вступительной кампании: абитуриенты сдают испытания по выбранным предметам, а затем с сертификатами ЦТ и аттестатами подают документы в приемные комиссии вузов.

В эту субботу абитуриенты будут сдавать тестирование по биологии. Проходить ЦТ по предмету необходимо не только будущим биологам, но и всем, кто хочет связать свою жизнь с медициной.

Стартует ЦТ, как и всегда, в 11:00. Абитуриенты обязательно должны брать с собой черную гелевую ручку, паспорт и специальный пропуск в пункт проведения тестирования.

В 2020 году из-за ситуации с коронавирусом власти решили начать ЦТ позже обычного. Завершится тестирование 16 июля испытанием по всемирной истории, а до 21 июля тест смогут сдать те, кто пропустил его в основные дни по уважительным причинам.

Результаты централизованного тестирования, как правило, появляются в течение десяти дней с момента сдачи, однако все зависит от того, какое количество людей проходило испытания. Таким образом, результатов ЦТ по биологии можно ожидать до 12 июля – вероятнее всего, они будут немного раньше.

1215
Теги:
экзамены, Централизованное тестирование, Беларусь
Темы:
ЦТ — 2020 (38)
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории готовит препарат

Число выявленных случаев COVID-19 в мире превысило 11 миллионов

0
(обновлено 23:05 05.07.2020)
Больше всего случаев заражения зарегистрировано в Северной и Южной Америке - 5 миллионов 697 тысяч 954.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Количество выявленных случаев коронавируса в мире за сутки увеличилось более чем на 203 тысячи и превысило 11 миллионов, всего скончались более 528 тысяч пациентов с COVID-19, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Согласно последним данным организации, за сутки зарегистрировано 203 836 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, умерли 5 195 пациентов с COVID-19. Таким образом, общее число выявленных случаев заболевания в мире составляет 11 125 245, число летальных исходов - 528 204.

Больше всего случаев заражения зарегистрировано в Северной и Южной Америке - 5 697 954 и Европе - 2 774 221.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ, США
Темы:
Коронавирус COVID-19