Флаги в Израиле

Школьники Израиля из-за коронавируса будут учиться в музеях, театрах и мэриях

225
(обновлено 15:36 31.08.2020)
В городе организовано около 200 классов для ведения занятий вне школ. Так, например, в мэрии будут заниматься восемь классов.

МИНСК, 31 авг – Sputnik. Израильские школьники из-за продолжающейся пандемии COVID-19 будут учиться не только в школах, но и классах, открытых в зданиях театров, музеев, синагог, а также различных муниципальных учреждений, рассказала руководитель департамента образования мэрии Тель-Авива Ширли Римон Браха, передают РИА Новости.

"Мы решили отнестись ко всему городу как к большой школе. Все муниципальные территории были для этого задействованы – муниципалитет, театры, синагоги, клубы, парки и даже морской берег. Кроме того, мы придумали и подобрали специальные образовательные программы под каждое новое место", – сообщила она.

Подобные меры приняты в Тель-Авиве, чтобы уменьшить количество учеников, которые собираются вместе, и снизить риск  распространения инфекции.

В городе организовано около 200 классов для ведения занятий вне школ. Так, например, в мэрии будут заниматься восемь классов.

В департаменте образования Тель-Авива полагают, что новые помещения для учебы дадут некоторые дополнительные преимущества: дети смогут больше узнать о работе городских учреждений.

225
Теги:
образование, коронавирус COVID-19, Израиль

Памятник М. В. Ломоносову и здание факультета журналистики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова

Выделение квот на обучение в РФ: мест будет больше, а сама система реформирована

173
(обновлено 17:19 24.09.2020)
Формат предоставления бесплатных мест в российских вузах абитуриентам из стран ближнего зарубежья и Балтии нужно реформировать, считает глава Россотрудничества Евгений Примаков.

МИНСК, 24 сен - Sputnik, Алексей Стефанов. Депутат Госдумы РФ Евгений Примаков был назначен руководителем Россотрудничества в конце июня этого года. Он сразу же пообещал серьезные перемены в деятельности российского агентства. Одной из болезненных тем новый глава Россотрудничества обозначил систему выделения квот на обучение в российских вузах для иностранных граждан.

"Число квот будет увеличиваться – президент (глава РФ Владимир Путин – Sputnik) же сказал, что их будет больше. К 2023 году число квот должно увеличиться в два раза. Но мы с коллегами из Минобрнауки, из Госдумы обсуждаем, что сама история про квоты не очень эффективна", – сказал агентству Sputnik глава Россотрудничества Евгений Примаков.

И привел в пример Беларусь, на которую было выделено большое количество бюджетных мест в вузах, однако России "тяжело тягаться даже с Польшей".

"Поляки дают возможность не просто учиться, но еще и некие стипендии, гранты для студентов выделяют. Нам сложно конкурировать, если мы предлагаем ребятам просто приходить и учиться. Нужно усовершенствовать систему, чтобы в какой-то момент хотя бы в части этих квот появился компонент грантов и стипендий. Чтобы не просто – идите и учитесь, а вот вам билет, чтобы долететь, вот вам возможность оплатить жилье или общежитие", – отметил Примаков.

Россотрудничество заинтересовано в том, чтобы иностранные студенты, приезжая в Россию, становились высококлассными специалистами, экспертами в той сфере, в которой учатся, подчеркнул глава агентства. И после обучения возвращались домой, занимали там значимые для них позиции, получали хорошую работу. Однако при нынешней системе часто эти планы не удается претворить в жизнь.

"Есть ребята, которые, приезжая в Россию, оказываются в тяжелых обстоятельствах, они уходят работать дворниками, таксистами. Это неправильно даже с точки зрения расходования наших бюджетных средств на обучение этих ребят", – пояснил глава Россотрудничества.

И добавил, что пока четких планов по реформированию системы выделения квот нет, "планы – это уже что-то более или менее четкое, сверстанное", проблема еще только обсуждается. Однако без реформирования уже не обойтись, уверен Евгений Примаков. 

Вопрос увеличения квот с 15 до 30 тысяч бюджетных мест для иностранных студентов широко обсуждался в Госдуме в начале 2020 года. Тогда председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников называл цифру в 15 тысяч мест не соответствующей международной роли и гуманитарной силе России. И также приводил в пример Польшу, которая только для граждан Беларуси выделяет 10 тысяч бюджетных мест, и Румынию, которая бесплатно ежегодно обучает 5 тысяч граждан Молдовы. В то время как число заявок иностранцев на обучение в России приблизилось к 100 тысячам человек. В итоге в планах Минобрнауки увеличить число квот для иностранных студентов до 30 тысяч человек.

173
Теги:
поступление в российские вузы, образование, Россия, Россотрудничество
Председатель Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко

Дмитрий Лукашенко рассказал, где будут учиться его дочери

44426
(обновлено 18:45 21.09.2020)
На прошлой неделе появилась информация, что дочери среднего сына президента Беларуси Анастасия и Дарья ушли из лицея БГУ.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Дочери Дмитрия Лукашенко Анастасия и Дарья перешли в Минскую международную гимназию, об этом Sputnik в воскресенье рассказал председатель Президентского спортивного клуба, средний сын президента Беларуси.

"Наверное, ни для кого уже не секрет, все три мои дочери учатся и будут учиться в школе, которая находится возле Дроздов - Минская международная гимназия.

Младшая пошла в первый класс (в этом году), средняя и старшая тоже проходят там обучение", - сказал Лукашенко.

Накануне ряд СМИ сообщил, что из лицея БГУ ушли внучки Александра Лукашенко – Анастасия и Дарья.

В текущем году младший сын президента Беларуси Николай Лукашенко окончил девятый класс Острошицкой средней школы, и в июне он также поступил в лицей БГУ, где собирался учиться по профилю "биология". Однако перед началом учебного года по сообщениям СМИ стало известно, что его документы забрали из лицея.

Позже в секретариате гимназии при Московском государственном университете опровергли информацию о том, что у них учится младший сын Александра Лукашенко.

44426
Теги:
Александр Лукашенко, Николай Лукашенко, Дмитрий Лукашенко, Минск, Беларусь
Рэп-исполнитель Тимати

От одной к другой: в сети обсуждают новый роман Тимати

0
Не успел лидер Black Star расстаться с матерью своего сына Анастасией Решетовой, как спровоцировал слухи об отношениях с тату-мастером.

Российский рэп-исполнитель Тимати спровоцировал слухи о новом романе: после расставания с моделью Анастасией Решетовой звезду заметили в компании яркой блондинки. 

Не прошло и нескольких недель после того, как Решетова объявила о разрыве с Тимати, поблагодарив его за жизненные уроки и сына Ратмира, как на горизонте появилась новая претендентка на сердце музыканта.

В сети обсуждают новый "роман" Тимати: поклонники заподозрили, что музыкант влюбился в тату-мастера своего салона Анну Дарбицкую.

Слухи спровоцировала серия совместных снимков пары, опубликованная в личном Instagram блондинки.

"Теперь можно", – подписала Дарбицкая и поставила множество сердечек под фото.

Реакция подписчиков не заставила себя долго ждать: фанаты тут же решили, что тату-мастер разрушила отношения Тимати и Решетовой и теперь наслаждается своей победой.

"Потом беременность, ребенок и до свидания"; "Мать своего ребенка променять на это?"; Тимати не успевает с одной разойтись, как прыгает к другой", –прокомментировали фолловеры.

Напомним, Тимати ни разу не был женат, но воспитывает дочь и сына от разных девушек: старшую Алису и маленького Ратмира.

Читайте также:

0
Теги:
Москва, рэпер, Россия, Тимати (Тимур Юнусов)