(19:52 / 138.95Mb / просмотров видео: 2264)

Эксперт: выборы в парламент пройдут в последний раз по действующим правилам

319
(обновлено 11:45 19.08.2019)
Выборы в парламент ― один из этапов политической модернизации Беларуси, в следующий раз они пройдут уже по новым правилам, считает эксперт Петр Петровский.

Парламентские выборы в Беларуси, которые пройдут в ноябре, станут "смотром сил", мониторингом готовности партий к политическим реформам. Кроме того, это своеобразная оценка способности к выдвижению своих представителей во всех 110 избирательных округах, полагает гость радио Sputnik Беларусь, политический эксперт Петр Петровский.  

"По моему мнению, выборы в парламент по действующим правилам пройдут в последний раз. Впоследствии нас, скорее всего, ждут выборы по смешанной системе – как по партийным спискам, так и по мажоритарным округам. Белорусские партии сегодня имеют кадровый голод, что делает тщательный отбор кандидатов в депутаты затруднительным. Весьма интересно, пройдут ли в парламент нынешние оппозиционные депутаты? Для них это настоящий экзамен на эффективность работы, на востребованность их деятельности в дальнейшем", ― рассуждает Петровский.

Программу "Горизонт событий" с участием политического эксперта Петра Петровского смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

319
Теги:
Петр Петровский, выборы в парламент, Беларусь
Темы:
Парламентские выборы — 2019 (55)
По теме
Лукашенко назначил парламентские выборы на 7 и 17 ноября
Какие люди нужны новому белорусскому парламенту — мнение эксперта
Загрузка...


Парламентские выборы — 2019

Орбита Sputnik