Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей

Беларусь пригласила все международные структуры, наблюдающие за выборами

217
(обновлено 11:57 23.08.2019)
В ноябре текущего года пройдут выборы в Совет Республики и Национальное собрание, а в следующем году состоится главная электоральная гонка за кресло президента.

МИНСК, 23 авг – Sputnik. В ближайшее время в Беларусь прибудет оценочная миссия БДИПЧ ОБСЕ для оценки ситуации перед выборами, заявил министр иностранных дел Владимир Макей.

"Направили приглашения всем партнерам, кто осуществляет наблюдение за выборами. Парламент тоже по своей линии направил приглашения парламентским структурам", - цитирует главу МИД БелТА.

По его словам, в ближайшие несколько дней в Минск приедет оценочная миссия БДИПЧ ОБСЕ для изучения предвыборной ситуации. Международные специалисты уточнят общее число округов и число наблюдателей, которые будут задействованы на выборах. После этого будет принято необходимое решение в соответствии с традиционной международной практикой, связанной с проведением электоральных кампаний.

Подтверждая готовность сотрудничать с иностранными партнерами практически после объявления даты проведения парламентских выборов, белорусская сторона направила соответствующие приглашения.

"Мы направили приглашения всем международным структурам, которые осуществляют наблюдение за выборами. Это говорит об открытости белорусской стороны", - заверил Владимир Макей. Кроме БДИПЧ ОБСЕ в наблюдении за белорусскими выборами примут участие представители СНГ и ШОС, а также по линии межпарламентского сотрудничества.

Парламентские выборы пройдут в Беларуси в ноябре 2019 года: 7 ноября - в Совет Республики, 17 ноября - в Палату представителей Национального собрания.

Читайте также:

217
Теги:
наблюдатели, Парламентские выборы в Беларуси, Владимир Макей, МИД Беларуси, Беларусь
Темы:
Парламентские выборы — 2019 (58)
По теме
Подготовка к парламентским выборам: самореклама есть, жалоб – практически нет
"Они не интересуются народом": почему неинтересны выборы депутатов – видео
Ермошина рассказала, во сколько обойдутся парламентские выборы
Загрузка...


Парламентские выборы — 2019

Орбита Sputnik