Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко назвал предвыборную кампанию "вакханалией"

289
(обновлено 13:37 12.09.2019)
Президент потребовал предвыборную кампанию и сами выборы провести как положено и в соответствии с законодательством.

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Парламентские выборы в Беларуси должны пройти в соответствии с законодательством, заявил в четверг президент Беларуси Александр Лукашенко.

Президент Беларуси в четверг согласовал назначение новых руководителей в местные органы власти.

Быть начеку

"В политике, я уже сказал, мы начали сдавать экзамен. Сегодняшняя предвыборная вакханалия, иначе ее не назовешь, перед парламентскими выборами говорит о том, что это просто репетиция президентских выборов. Нам постараются не позволить спокойно пройти эти периоды. А мы должны провести так, как положено", – подчеркнул Лукашенко.

Президент обратил внимание на то, что если в ходе парламентской кампании будут критиковать и наносить удары по каким-то людям, то это будут удары с дальним прицелом – по главе государства.

"Так и происходит сейчас. Порой бьют незаслуженно, непорядочно, нечестно, прицеливаясь в президента. Я к этому готов. Хочу, чтобы вы были начеку и знали, что мы не можем позволить расшатать страну. Кому это хочется сделать, вы знаете", – добавил Лукашенко, его слова передает БелТА.

Дипломаты должны быть в парламенте

Вновь затронул тему выборов президент при назначении новых послов. Сегодня он сменил посла Беларуси в Турции: бывший глава диппредставительства Андрей Савиных решил участвовать в парламентских выборах.

"Савиных решил поучаствовать в выборах. Конечно, это хорошо, подготовленный человек. Дипломаты должны быть в парламенте. Тем более организовывать надо будет дипломатическую работу. А если не изберут, мы видим его где-то?" – спросил президент у главы МИД Владимира Макея.

Министр признался, что для него решение Савиных идти на выборы было неожиданным. "Я сказал: ради бога, ваша воля. Но я его видел на должности одного из ведущих главных управлений МИД", – пояснил Макей.

В ответ на вопрос Лукашенко о том, "не пропадет" ли Савиных, Макей ответил, что нет.

"Видно, что он не потерял интерес, как у некоторых через определенное время пребывания в той или иной должности. Он постоянно интересуется, ищет что-то новое, новые подходы", – ответил Макей.

289
Теги:
Беларусь, парламентские выборы, Александр Лукашенко
Загрузка...


Парламентские выборы — 2019

Орбита Sputnik