Председатель Совета Республики Михаил Мясникович

Мясникович: каждая новая должность меня в определенной степени пугала

343
(обновлено 13:34 07.11.2019)
Приходя на каждую новую для себя должность, Михаил Мясникович переживал, что не справится с ней, но самой ответственной и самостоятельной из пройденных карьерных ступеней до сих пор считает пост министра жилищно-коммунального хозяйства.

Один из самых авторитетных белорусских политиков Михаил Мясникович после парламентских выборов уходит с поста спикера Совета Республики. В СМИ пока не поступало конкретной информации о новых видах деятельности для опытного государственного деятеля, однако по прогнозам экспертов, карьера Мясниковича на этом этапе не только не закончится, но и найдет свое продолжение уже на международном уровне. 

"Каждая моя новая должность в определенной степени пугала. Я искренне говорю, я все время переживал, что я не справлюсь. И это, наверно, дополнительно мобилизовало меня на то, чтобы учиться, постигать, с кадрами работать", ― такое признание Мясникович сделал в эфире программы "В люди" на телеканале СТВ.

По признанию управленца, он никогда не боялся сильных замов, а наоборот, стремился к тому, чтобы заместители и руководители подведомственных организаций были сильными. Как стало известно ранее, недавний заместитель Мясниковича Марианна Щеткина подала заявление об уходе с поста вице-спикера Совета Республики.

"Я считаю, что если руководитель окружает себя слабыми заместителями и руководителями, значит, он слаб сам. Он боится, что из этой когорты может быть выделен человек, который его заменит. Поэтому он вытаптывает эту поляну, пустой ее делает и становится незаменимым", ― рассказывал Мясникович. 

По признанию государственного деятеля, его карьерный рост двигался достаточно быстро, однако ему не удалось переступить ни одну ступеньку. При этом самой ответственной и самостоятельной из пройденных должностей Мясникович считает пост министра жилищно-коммунального хозяйства.

"Я почувствовал, как говорится, что у тебя за спиной. И увидел, что не только дело в тех сантехниках, которые там являлись главными героями определенных фильмов типа "Афони", а дело в системе ― в несовершенстве системы, вот именно во взаимоотношениях отрасли, работников отрасли и государства", ― отметил Мясникович.

Напомним, в четверг 7 ноября в Беларуси проходят выборы в Совет Республики. В отличие от Палаты представителей, состав которой будет избираться 17 ноября, выборы в верхнюю палату парламента проводятся косвенно, сенаторов избирают местные советы депутатов. 

Фрагмент интервью белорусского политика и государственного деятеля Михаила Мясниковича слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

343
Теги:
Совет республики, Михаил Мясникович, парламентские выборы, Беларусь
Темы:
Парламентские выборы — 2019 (108)
Загрузка...


Парламентские выборы — 2019

Орбита Sputnik