Глава ЦИК Лидия Ермошина на участке для голосования

Лидия Ермошина, как всегда, проголосует досрочно

847
(обновлено 16:26 11.11.2019)
В первый день досрочного голосования в стране откроется около 6 тысяч избирательных участков, они будут работать с 10:00 до 19:00 с перерывом на обед с 14:00 до 16:00.

МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина по сложившейся многолетней традиции будет на выборах голосовать досрочно. Глава ЦИК такую свою традицию объясняет тем, что в основной день голосования на выборах она работает, в том числе в информационном центре.

На выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва досрочное голосование пройдет с 12 по 16 ноября. Основной день голосования – 17 ноября.

"Лидия Михайловна будет голосовать 14 ноября, примерно она придет на свой избирательный участок к 16:00", – сообщили Sputnik в понедельник в ЦИК.

Председатель ЦИК Беларуси территориально приписана к 48-му избирательному участку в Минске. Как правило, в день голосования на ее избирательный участок приезжают представители белорусских и иностранных СМИ, Ермошина всегда отвечает на многочисленные вопросы представителей прессы.

В Беларуси институт досрочного голосования существовал всегда. По данным ЦИК, в досрочном голосовании принимает участие до 30 процентов электората, наделенного правом избирательного голоса. Но в Беларуси, в отличие от ряда соседних стран, нет "дня тишины", когда за сутки до основного дня голосования прекращается агитация.

Часть западных и внутренних наблюдателей критикуют Беларусь за то, что в стране существует институт досрочного голосования на выборах.

В первый день досрочного голосования в стране откроется около 6 тысяч избирательных участков, они будут работать с 10:00 до 19:00 с перерывом на обед с 14:00 до 16:00. Во время досрочного голосования не голосуют на дому, а также на избирательных участках, открытых в больницах и санаториях.

Читайте также:

847
Теги:
досрочные выборы, парламентские выборы, Беларусь
Темы:
Парламентские выборы — 2019 (167)
Загрузка...


Парламентские выборы — 2019

Орбита Sputnik