Парламентские выборы 2019 года

Минздрав, МЧС и МВД заявили о готовности к проведению выборов

118
Специалисты проверили и оснастили все избирательные участки, правоохранители уже перешли на усиленный режим несения службы.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Профильные ведомства Беларуси завершили подготовку к парламентским выборам, об этом сообщили журналистам официальные представители структур.

Парламентские выборы 2019 года
© Sputnik / Виктор Толочко

Выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва пройдут 17 ноября. Обеспечение общественной безопасности в период их проведения обсудили представители профильных ведомств во вторник.

Так, заблаговременно подготовку к парламентским выборам начали в МВД: в частности, наладили связь с избирательными комиссиями.

"На подготовительном этапе сотрудники МВД приняли участие в обследовании всех избирательных участков на предмет их технической укрепленности, соответствия необходимым мерам общественной безопасности", – отметил начальник управления охраны правопорядка Главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Дмитрий Курьян.

По его словам, правоохранительные подразделения на время проведения выборов переведены на усиленный вариант ведения службы. Он сообщил, что избирательная кампания проходит спокойно: с самого ее начала фиксировались лишь незначительные единичные правонарушения.

"Также в МВД прошли две встречи с руководителями и представителями миссий наблюдателей СНГ и ОБСЕ, где были оговорены все вопросы взаимодействия", – добавил Курьян.

В МЧС и Минздраве тоже готовы  

Распоряжение об организации подготовки к избирательной кампании получили и в МЧС Беларуси: в соответствии с ним 17 ноября спасательные подразделения будут тоже переведены в режим повышенной готовности.

Кроме того, была организована проверка всех избирательных участков: как рассказал начальник управления надзора и профилактики МЧС Дмитрий Турчин, особое беспокойство вызывали здания с печным отоплением, однако в ходе проверки удалось заключить, что все оборудование исправно.

"Были также обучены и проинструктированы члены избирательных комиссий, всего охвачено было около 25 тысяч человек", – добавил Турчин.

По его словам, культура безопасности растет с каждой кампанией: в министерстве констатировали снижение количества выявляемых нарушений.

Минздрав Беларуси также завершил организационную работу совместно с территориальными органами: "Организованы дежурства медработников или медицинских пунктов на всех избирательных участках без исключения", – сказал начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Минздрава Беларуси Олег Панчук.

По его словам, обеспечено также взаимодействие медиков с органами МВД и МЧС, а санитарной службой Минска осуществлен контроль всех мест проведения выборов.

"В больницах для участия в выборах пациентов также будут созданы необходимые условия (...). Около 200 избирательных участков будет функционировать в системе здравоохранения", – добавил Панчук.

118
Теги:
МВД Беларуси, МЧС Беларуси, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, парламентские выборы
Загрузка...


Парламентские выборы — 2019

Орбита Sputnik