Председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина

Ермошина прокомментировала скандал с бюллетенями в Бресте

4309
(обновлено 17:19 14.11.2019)
Глава ЦИК заявила, что наблюдатель не имел права снимать на избирательном участке – его уже лишили аккредитации.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина считает, что скандал с так называемым вбросом бюллетеней на одном из избирательных участков спровоцировал наблюдатель, сообщает Sputnik.

Ранее в сети появилось видео с избирательного участка №37 в Бресте, где девушка, по мнению автора ролика, пыталась вбросить в урну для досрочного голосования стопку бюллетеней. В свою очередь героиня ролика с этим не согласна: по ее словам, он просто сложила бюллетень втрое и несла его к урне.

"Этот скандал создан по вине наблюдателя", – заявила Ермошина.

По ее словам, он не имел права снимать на избирательном участке и лишен за это аккредитации.

"Я думаю, что это было злостное нарушение закона со стороны наблюдателя, за что он и был лишен аккредитации. На избирательном участке никого нельзя снимать без разрешения председателя избирательной комиссии", – сказала глава ЦИК.

При этом она особо подчеркнула, что нет официально подтвержденной информации о том, что держала в руках избиратель, которая попала в центр скандала.

"Мы не знаем, что у нее было в руках", – добавила глава ЦИК.

Отвечая на вопрос о целесообразности установки видеокамер на избирательных участках, Ермошина отметила, что "видеокамеры не являются панацеей". По ее словам, отслеживать в режиме онлайн ситуацию на избирательных участках достаточно проблематично.

4309
Теги:
парламентские выборы, Лидия Ермошина, ЦИК Беларуси
Темы:
Парламентские выборы — 2019 (167)
Загрузка...


Парламентские выборы — 2019

Орбита Sputnik