Здание Европейского парламента в Страсбурге

Европарламент принял решение не посылать наблюдателей на белорусские выборы

1267
(обновлено 11:38 15.11.2019)
Если кто-либо из депутатов решит все-таки принять участие в наблюдении за выборами в белорусский парламент, все его выводы и суждения следует рассматривать как частное мнение.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Европарламент не будет принимать участие в наблюдении за выборами в белорусский парламент, говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

"Парламентские выборы в Беларуси пройдут в воскресенье 17 ноября. Европейский парламент не будет наблюдать за этим электоральным процессом", – говорится в сообщении.

Особо подчеркивается, что никто из членов Европарламента не уполномочен наблюдать и комментировать ход и итоги голосования. Если же кто-то из депутатов будет делать заявления по этому поводу, их следует рассматривать как частное мнение, которое "ни при каких обстоятельствах не будет представлять точку зрения или позицию Европейского парламента", – сказано в сообщении.

Наблюдателей на белорусские выборы присылают сразу несколько международных организаций: в пятницу в Минск прибывает делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), она будет работать совместно с наблюдателями от ПА ОБСЕ и БДИПЧ ОБСЕ. Кроме того, на белорусских выборах будут работать наблюдатели от СНГ и Шанхайской организации сотрудничества.

По состоянию на 13 ноября, Центризбирком Беларуси аккредитовал 1025 международных наблюдателей.

Парламентские выборы в Беларуси назначены на 17 ноября. Досрочное голосование проходит 12-16 ноября, по итогам трех дней свой выбор сделали 19,43% избирателей.

1267
Теги:
Европейский парламент, Беларусь, парламентские выборы
Темы:
Парламентские выборы — 2019 (167)
Загрузка...


Парламентские выборы — 2019

Орбита Sputnik