Голосование на избирательном участке

ЦИК: на 9 утра в выборах приняли участие более 37% избирателей

123
(обновлено 15:16 17.11.2019)
Наиболее активными проявили себя избиратели Могилевской и Гомельской области, здесь проголосовало более 40% населения.

МИНСК, 17 ноя – Sputnik. По состоянию на девять часов утра в парламентских выборах приняли участие 37,14% избирателей, сообщила председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.

Наиболее активными себя проявили избиратели Могилевской и Гомельской области – здесь проголосовало более 40%. В Могилевской области явка составила 41,36%, в Гомельской – 40,83%.

В Витебской свои голоса отдало 38,63% населения, в Минской – 39,6%, в Брестской – 35,14%, в Гродненской – 37,43%.

"Как вы помните, вчера на 20 часов цифра была 35,77%. Таким образом, рост менее чем на 2% за час, это с учетом того, что воскресный осенний день. Совершенно естественная картина", – сказала Ермошина.

Наименее активно по традиции голосует Минск. Здесь с выбором на настоящий момент определились 29,53% избирателей.

В целом глава ЦИК Беларуси охарактеризовала обстановку на выборах в нижнюю палату парламента как спокойную. При этом не исключила возникновения спорных ситуаций ближе ко времени закрытия избирательных участков.

"Пока обстановка абсолютно спокойная, тем более что… большая часть населения еще не проснулась. Я думаю, что активность и связанные с этим определенные споры, конечно же, будут нарастать по мере приближения к 20:00, к завершению голосования", – сказала Ермошина журналистам.

Она также заявила, что за прошедшую ночь, по данным органов внутренних дел, происшествий, связанных с выборами и с избирательными участками, в стране не зафиксировано.

"То есть избирательные участки открылись в спокойном режиме, и хотела бы обратить внимание, что, наверное, впервые за долгие годы в 08:00 не поступило ни одной жалобы от национального наблюдателя, что его не допускают к наблюдению. Потому что всегда были какие-то конфликты у местных наблюдателей с избирательными комиссиями. В этом году – нет", – сказала Ермошина.

Как проходят выборы в Беларуси – смотрите в онлайн-трансляции Sputnik.

123
Теги:
парламентские выборы, голосование, Лидия Ермошина, ЦИК Беларуси, Беларусь
Темы:
Парламентские выборы — 2019 (167)
По теме
Парламентские выборы – 2019 в Беларуси: обновляемые данные о явке избирателей
Семашко с супругой первыми проголосовали на участке в Москве
Шашлычок за рубль и наставления от Роулинг: утро на избирательном участке
Загрузка...


Парламентские выборы — 2019

Орбита Sputnik