Парламентские выборы 2019 года

Ермошина рассказала о курьезных случаях на выборах

864
(обновлено 11:29 18.11.2019)
Одну из жалоб в ЦИК получили от избирателя, который голосовал на выборах в первый раз: он получил штраф за парковку и просил его аннулировать.

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Курьезные жалобы и забавные ситуации случались на выборах депутатов Палаты представителей седьмого созыва, о них рассказала журналистам председатель ЦИК Лидия Ермошина.

Одну из жалоб в ЦИК получили от избирателя, который голосовал на выборах в первый раз: он получил штраф и просил его аннулировать.

"ГАИ оштрафовала его за то, что он поставил машину в неположенном месте. Он считает, что Центральная комиссия должна принять меры к отмене штрафа, поскольку ехал на выборы", – рассказала Ермошина.

Другой случай, которым поделилась председатель ЦИК, произошел на избирательном участке в Могилеве. Одного из наблюдателей удалили за фотографирование: его комментарий по поводу этого инцидента изложен на сайте правозащитников.

Ермошина назвала комментарий более чем забавным. Мужчина признался, что не собирался оставаться на подсчет голосов на этом участке, так что решил: чем уходить самостоятельно, пусть лучше его удалят за фотографирование.

"Вот, собственно, мотивы действий – спровоцировать скандал, работать не хочется", – пояснила Лидия Ермошина. К слову, этому наблюдателю мешали работать и избиратели, которые приходили по 8-10 человек и заслоняли ящики для голосования.

Читайте также:

864
Темы:
Парламентские выборы — 2019 (167)
Загрузка...


Парламентские выборы — 2019

Орбита Sputnik