Председатель Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич

Гайдукевич: в новый парламент я иду не пиариться, а работать

724
(обновлено 20:25 19.11.2019)
Первый заместитель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич оказался единственным из лидеров белорусских партий и одновременно единственным представителем ЛДПБ, прошедшим в состав Палаты представителей по итогам выборов в стране.
Гайдукевич: в новый парламент я иду не пиариться, а работать

Напомним, по данным, озвученным Центризбиркомом, в новый парламент вошли один представитель аграрной партии, два — патриотической, 11 членов компартии, один член ЛДПБ и шесть представителей Республиканской партии труда и справедливости. 

Комментируя итоги парламентских выборов на радио Sputnik Беларусь, Олег Гайдукевич отметил, что работа нового состава Палаты представителей будет существенно отличаться от работы предыдущего, а также озвучил, какими он видит приоритеты парламентской деятельности.

"Парламент избран в очень интересное время. Впереди серьезнейшая кампания ― президентские выборы, и мы видим, что будут попытки, мы на парламентских выборах это видели, каким-то образом ситуацию в стране раскачивать, и задача моя как лидера партии в том, чтобы выборы президентские, в том числе, прошли спокойно, чтобы страна стала сильнее после них", ― заявил Гайдукевич.

Кроме того, глава государства ранее анонсировал работу над новой Конституцией страны, и вновь избранный парламент будет заниматься этой задачей, напомнил собеседник Sputnik. 

"Надеюсь и убежден, что благодаря тому, что в новый парламент много ярких, харизматичных и известных людей попало, парламент будет более жестко и последовательно отстаивать национальные интересы Беларуси, он будет более заметен в политической жизни страны", ― считает Гайдукевич.

Новый парламент будет более видным, чем предыдущий созыв, и при этом сохранит преемственность, отметил собеседник Sputnik. Сам же Гайдукевич после избрания в парламент испытывает "и счастье, и груз ответственности".

"Как депутат вновь избранный, я настроен исполнить обещания, которые людям дал, я знаю, что это тяжелый труд, я иду в парламент не пиариться, не делать какие-то громкие заявления, я иду в парламент работать на благо страны. Опыт у меня есть", ― добавил Гайдукевич.

Полностью комментарий лидера ЛДПБ Олега Гайдукевича случайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

 

724
Теги:
ЛДПБ, Олег Гайдукевич, парламентские выборы, Беларусь
Темы:
Парламентские выборы — 2019 (169)

Состав Палаты представителей VII созыва

1331
(обновлено 17:13 05.12.2019)
Гендерный, партийный и возрастной состав Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь – в инфографике Sputnik.
Состав Палаты представителей VII созыва | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

Согласно Конституции Беларуси (1994), представительным и законодательным органом страны является парламент (Национальное собрание).

Он состоит из двух палат: Палаты представителей (нижняя палата) и Совета Республики (верхняя палата).

Состав Палаты представителей – 110 депутатов, которые избираются на основе всеобщего, свободного, равного, прямого избирательного права при тайном голосовании.

Срок полномочий парламента – четыре года.

1331
Теги:
Палата представителей Национального собрания Беларуси, Национальное собрание Республики Беларусь, парламент, Беларусь
По теме
Парламентские выборы: стабильность результатов и тревожные ожидания
"Наша прыгажуня" и другие королевы красоты, ставшие политиками
ЦИК подвел итоги: были жалобы, обращения в суды, но выборы состоялись
Здание МИД Беларуси

Представитель МИД обсудил выборы с главой миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ

104
(обновлено 15:25 26.11.2019)
Белорусская сторона довела свои подходы по поводу предварительных критических выводов Международной миссии по наблюдению за парламентскими выборами в Беларуси.

МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Подход белорусской стороны в отношении предварительных выводов Международной миссии по наблюдению за парламентскими выборами в Беларуси сформулировал заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко в ходе встречи с главой миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами в Палату представителей Корнелией Вилльемин Анке Йонкер.

Встреча состоялась накануне, сообщили в пресс-службе МИД.

Представители ОБСЕ и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ находились в Беларуси с краткосрочной миссией, наблюдали за ходом голосования. По итогам своей работы руководитель краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ Маргарета Седерфельт, в частности, заявила, что прошедшие в Беларуси парламентские выборы не соответствовали международным стандартам демократических выборов. 

Анке Йонкер в свою очередь говорила о запугивании и снятии кандидатов за критику в адрес властей, а также о том, что некоторые избиратели "сгонялись" на участки. 

Накануне министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей говорил о необходимости непредвзятой оценки выборов со стороны международных наблюдателей, а также о необходимости комплексного подхода к анализу ситуации, который учитывал бы не только выявленные недостатки, но и положительные моменты, существующие в стране.

Министр заявил о готовности к диалогу с европейскими и американскими партнерами, в том числе по вопросам совершенствования избирательного законодательства, а также о намерении передать белорусские комментарии к оценкам международных наблюдателей в соответствующие структуры ОБСЕ.

"Будем надеяться, что они также будут учтены при подготовке заключительного доклада по итогам избирательной кампании в Беларуси", – сказал Макей.

Читайте также:

104
Теги:
парламентские выборы, ОБСЕ, Бюро по демократическим институтам и правам человека, МИД Беларуси, Беларусь
Темы:
Парламентские выборы — 2019 (169)
Матч между командами Беларуси и Северной Македонии

Белорусские гандболисты победили в последнем матче на ЧМ в Египте

0
(обновлено 07:21 25.01.2021)
Несмотря на победу, спортсмены возвращаются в Минск - в восьмерку сильнейших команд планеты пробиться им не удалось.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Заключительную игру сборная Беларуси провела против команды Северной Македонии, которые также утратили шансы пробиться в четвертьфинал.

Подопечные Юрия Шевцова оказались сильнее и одержали победу с перевесом в четыре гола – 30:26. Самым результативных в белорусской команде был Владислав Кулеш, забросивший семь мячей в ворота соперника.

На ЧМ в Египте белорусская сборная сыграли вничью со шведами (26:26) и россиянами (32:32), выиграла у команды Республики Корея (32:24), проиграла хозяевам (26:35) и словенцам (25:29).

Лучшим бомбардиром сборной Беларуси на нынешнем чемпионате мира стал Никита Вайлупов, забросивший в шести матчах 35 мячей.

В восьмерку сильнейших команд планеты белорусы еще ни разу не пробивались.

Сборная России, выступавшая на ЧМ под названием "Команда Федерации гандбола России", тоже возвращается из Египта домой, уступив шведам со счетом 20:34. Россиянам для того, чтобы продолжить борьбу за награды, нужна была победа.

В ¼ финала вышли по две лучшие команды из четырех групп. Четвертьфиналы состоятся 27 января, полуфиналы - 29 января. Матчи за чемпионское звание, а также за третье место пройдут 31 января.

Читайте также:

0
Теги:
Беларусь, Чемпионат мира по гандболу среди мужчин