Президент КНР Си Цзиньпин

Си Цзиньпин поздравил Лукашенко с победой на выборах

307
(обновлено 12:46 10.08.2020)
Председатель КНР стал первым из государственных лидеров, кто направил поздравительную телеграмму действующему белорусскому президенту.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Председатель Китайской Народной Республики поздравил действующего главу белорусского государства с победой на президентских выборах, сообщает Telegram-канал Пул первого.

"Си Цзиньпин поздравил Лукашенко с победой на выборах!" – говорится в сообщении.

При этом в канале Пул первого отметили, что председатель КНР стал первым, кто направил поздравительную телеграмму Лукашенко.

Сегодня глава Центризбиркома Лидия Ермошина на брифинге озвучила предварительные данные голосования на президентских выборах, согласно которым за действующего главу государства отдали свои голоса 80,23% белорусских избирателей.

Читайте также:

307
Теги:
Беларусь, Выборы президента Беларуси — 2020, Александр Лукашенко, Си Цзиньпин
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)

Верховный суд, архивное фото

Верховный суд не будет рассматривать жалобы о непризнании выборов

2015
(обновлено 18:17 25.08.2020)
Определения суда по всем жалобам обжалованию и опротестованию в апелляционном порядке не подлежат, сообщили в Верховном суде.

МИНСК, 25 авг – Sputnik. Верховный суд Беларуси отказал в возбуждении дел по жалобам экс-кандидатов в президенты Анны Канопацкой, Андрея Дмитриева и Светланы Тихановской о непризнании выборов, сообщили Sputnik в суде.

Как отметили в суде, Канопацкая в своей жалобе просила отменить постановление ЦИК об отказе в удовлетворении ее жалобы о признании выборов президента недействительными. Она ссылалась на допущенные при их назначении и проведении нарушения Конституции.

"Поскольку заявленные Канопацкой А.А. требования не относятся к компетенции суда, поданная жалоба рассмотрению в суде не подлежит", - сказали в суде.

В свою очередь Тихановская в своей жалобе указала, что 14 августа ЦИК отказал ей удовлетворении ее жалобы о признании недействительными выборов президента. "Полагая, что в удовлетворении жалобы отказано необоснованно, просила решение Центральной комиссии отменить и признать выборы президента, состоявшиеся 9 августа 2020 года, недействительными в целом по Республике Беларусь", – говорится в жалобе от имени Тихановской.

В суде пояснили, что поскольку решение о признании выборов недействительными ЦИК не принимала, жалоба Тихановской о недействительности выборов рассмотрению в суде не подлежит, так как подобные требования не относятся к компетенции суда.

По тем же основаниям отказано в рассмотрении аналогичной жалобы экс-кандидату в президенты Андрею Дмитриеву.

Определения суда по всем жалобам обжалованию и опротестованию в апелляционном порядке не подлежат, сообщили в Верховном суде.

2015
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Верховный суд Беларуси, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)
Палата представителей Национального собрания Беларуси

Кочанова и Андрейченко обратились к главам парламентов ЕС

1135
(обновлено 16:26 21.08.2020)
Спикеры считают неприемлемыми некоторые политические заявления и выводы, ряд которых, по их мнению, граничит с вмешательством во внутренние дела Беларуси.

МИНСК, 21 авг – Sputnik. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова и председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко направили обращения в адрес руководителей парламентов всех государств-членов Евросоюза, об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

В послании отмечается, что по итогам состоявшихся 9 августа в Беларуси президентских выборов главой государства избран Александр Лукашенко. Подчеркивается также, что выборы прошли в соответствии с Конституцией и законами Беларуси, при этом большинство граждан поддержало "действующий курс на строительство сильного независимого государства".

Спикеры палат белорусского парламента считают неприемлемым то, как быстро некоторые евроатлантические чиновники сделали важнейшие для Беларуси политические заявления и выводы. По их мнению, отдельные из них даже граничат с вмешательством во внутренние дела Беларуси.

"Необходимо объективно и без эмоций разобраться в том, что происходит сегодня в Беларуси", – уточнили составители обращения и добавили, что вмешательство недопустимо и в целом противоречит общепризнанным принципам и нормам международного права.

Коллег из парламентов ЕС Наталья Кочанова и Владимир Андрейченко призвали посодействовать в формировании объективной и ответственной позиции о ситуации в республике.

Читайте также:

1135
Теги:
Наталья Качанова, Владимир Андрейченко, Выборы президента Беларуси — 2020, Евросоюз, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)
Футболисты английского Манчестер Юнайтед

Легенда "Ман Юнайтед" Гиггз спрогнозировал следующее чемпионство команды

0
(обновлено 14:40 30.10.2020)
Экс-хавбек "красных дьяволов" привел в пример "Ливерпуль", которые в прошлом стали чемпионами Англии спустя 30 лет.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Футболисты "Манчестер Юнайтед" могут стать чемпионами Англии через 15-20 лет, считает главный тренер сборной Уэльса и бывший полузащитник "МЮ" Райан Гиггз.

"Может пройти 15-20 лет, прежде чем это произойдет, особенно если Клопп (Юрген Клопп, главный тренер "Ливерпуля" - Sputnik) и Гвардиола (Хосеп Гвардиола, главный тренер "Манчестер Сити" - Sputnik) останутся. У них есть ресурсы и игроки", - уверен Гиггз. Его слова приводит Sky Sports.

В качестве примера он привел "Ливерпуль", который выиграл АПЛ в прошлом сезоне, а до этого  - в 1990-м.

"Даже Клоппу понадобилось четыре с половиной года, чтобы выиграть. Это занимает большое количество времени. Нужно осмыслить то, что сделал Клопп. Он улучшал команду каждый год и выиграл Лигу чемпионов, поэтому давление на него спало", - добавил он.

По его словам, каждое назначение главного тренера не означает, что он приведет команду к чемпионству.

Напомним, "красные дьяволы" в последний раз побеждали в чемпионате Англии в сезоне-2012/13. Тогда команду возглавлял сэр Алекс Фергюсон.

0
Теги:
Чемпионат Англии по футболу, футбол, ФК Манчестер Юнайтед